10783

«Война» клубов

Воспитанники детских и юношеских клубов сразились на черно-белых досках. По итогам сыгранных партий в общекомандном зачете по шашкам победу одержали спортсмены клуба «Юность», на втором месте оказались дети из «Гвоздички», третье — заняли воспитанники клуба «Антей»

Нешуточная борьба разгорелась между шашистами и шахматистами пяти детских клубов: «Антей», «Юность», «Гвоздичка», «Буревестник» и «Красная гвоздика». Воспитанники Центра детского и юношеского творчества сразились на черно-белой доске в командном и личном первенстве.

- В клубе «Буревестник» мы провели ежегодный рождественский турнир. Он проходил в рамках Всеукраинской акции «Ты сможешь, если сумел я», — рассказывает директор Центра детского и юношеского творчества Валентина Гурьева. — Наша основная задача — привлечь внимание детей к спорту и пропагандировать здоровый образ жизни.

По словам Валентины Александровны, наступивший год объявлен в стране Годом спорта и здорового образа жизни. А в клубах всегда уделялось особое внимание физическому развитию подрастающего поколения.

- По итогам сыгранных партий в общекомандном зачете по шашкам победу одержали спортсмены клуба «Юность», на втором месте оказались дети из «Гвоздички», третье — заняли воспитанники клуба «Антей». В личном первенстве без единого поражения сыграли Александр Аношенко («Гвоздичка») и Артем Шевченко («Красная гвоздика»). Победителей и призеров наградили грамотами и сладкими призами. В этот же день в клубе «Факел» тоже прошли соревнования по шашкам, в которых победителями и призерами стали Влад Назаренко, Савелий Белов и Артем Дурмаджи.

В сражениях по шахматам сильнейшими оказались спортсмены из клуба «Юность», вторыми — из «Буревестника», а третьими — из «Красной гвоздички». В личном первенстве лучшими признаны Владислав Колос, Денис Сидоренко и Никита Куртов.

Анна Форис, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.