10786

Праздничный бой

Мелитопольские борцы устроили междоусобные бои прямо в спорткомплексе ТГАТУ. Юные борцы радовали зрителей хорошей динамичной борьбой, за что и были награждены медалями, грамотами и сладкими призами. Помимо медалей, разыгрывались шесть кубков в номинациях

Первенство отделения по вольной борьбе среди юношей 1999 года рождения и младше, посвященное рождественским праздникам, прошло в спорткомплексе ТГАТУ. В соревнованиях участвовали 60 воспитанников ДЮСШ№1. Подготовили спортсменов тренеры Валентин Русанов, Михаил Зайцев и Сергей Невирец. На открытии первенства спортсменов поздравили дирекция ДЮСШ№1, священнослужители и представители казачества.

- На этих соревнованиях разыгрывалось 14 комплектов медалей в разных весовых категориях, — рассказывает судья соревнований и один из тренеров спортсменов Валентин Русанов. — В своих категориях победу одержали: Александр Обозный (23 кг), Данил Коваль (25 кг), Тимур Ищенко (28 кг), Ростислав Смирнов (30 кг), Рахман Зухайраев (32 кг), Адлан Муцараев (35 кг), Владимир Бурцев (38 кг), Роман Ильенко (40 кг), Олег Ищенко (42 кг), Малик Зухайраев (47 кг), Никита Мороз (50 кг), Даниил Василенко (54 кг), Мурад Мурадов (59 кг), Руслан Куртумеров (66 кг).

По словам Валентина Русанова, несмотря на то, что в первенстве участвовало много новичков, соревнования прошли зрелищно. Юные борцы радовали зрителей хорошей динамичной борьбой, за что и были награждены медалями, грамотами и сладкими призами. Помимо медалей, разыгрывались шесть кубков в номинациях. Свою награду получил «Самый юный спортсмен» — шестилетний Владислав Сидорук. В категории «Лучший бросок» победил Данил Коваль, а самым техничным оказался Олег Ищенко. Перспективным спортсменом судьи посчитали Рахмана Зухайраева, в категории «За волю к победе» грамоту получил Артем Митрофанов, а приз зрительских симпатий вручили Арсену Кималову.

- Особую благодарность хочу выразить всем спонсорам и меценатам, которые все это время помогали и превратили соревнования в праздник, — подытожил судья.

Анна Форис, фото автора

Что сказали другие

  1. Малик Окт 14, 2012 в 10:46

    Наш спортзал лучший, и тренера тоже,и пацаны молодцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.