10793

Футбольный ажиотаж

В Чемпионате города по мини-футболу прославленный футболист играл без особого энтузиазма, зато известный каратист нападал на всех с особым усердием. Команда-победительница получила переходной кубок, а лучшие игроки — футбольные мячи

В рождественский выходной, 8 января, прошли последние встречи команд-участниц городского Чемпионата по мини-футболу. В финале встретились титулованные соперники прошлого года «Мелитопольская черешня» и «Локомотив». Для игроков «Локомотива» этот матч стал решающим. Им нужна была только победа. Но, увы, не смотря на напряженную борьбу, огромную волю к победе и горячую поддержку зала, матч закончился с ничейным счетом 3:3, что отбросило «Локомотив» на третью строчку в турнирной таблице.

- Такого настроя команд и ажиотажа до последних дней Чемпионата у нас еще не наблюдалось, — говорит главный судья соревнований Юрий Петров. — За первое место боролись пять команд, но, по состоянию сыгранных матчей, в последний момент на победу стали претендовать три — «Мелитопольская черешня», МГПУ и «Локомотив». До последнего матча никто не знал, кто из них на каком месте окажется.

Хорошо в играх показал себя «Арис», но до тройки лидеров не дотянул. Интересно, что несколько игр за «Арис» сыграл прославившийся на весь мир игрок киевского «Динамо», мелитополец Евгений Хачериди. Играть в Мелитополе Евгения пригласил его бывший тренер Станислав Заброда. Главный судья Чемпионата Юрий Петров отметил, что в этом году Евгений играл в городских соревнованиях без особого желания. Отыграв около 5 игр, он уехал из Мелитополя.

В целом же по результатам Чемпионата города по мини-футболу, на третью ступень пьедестала почета взошла команда «Локомотив», серебро получили футболисты МГПУ, а лучшей стала «Мелитопольская черешня».

Среди наиболее активных участников Чемпионата судейская коллегия отметила вратаря Дениса Передрий из МГПУ. Лучшим защитником признали Евгения Ткачева из «Мелитопольской черешни», а лучшим нападающим соревнований стал игрок «Локомотива» Сергей Батаев. Интересно, что Сергей известен в Мелитополе и как один из сильнейших среди спортсменов-каратистов. Команда-победительница получила переходной кубок, а лучшие игроки — футбольные мячи.

Сергей Шубин, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.