10796

В масках за парты?

После выхода на учебу студентов и школьников с зимних каникул, в городе может начаться эпидемия гриппа. По словам начальника эпидотдела городской СЭС Ларисы Сапрыкиной, первыми источниками заболеваемости могут стать студенты и школьники приехавшие в Мелитополь от родственников и друзей. Сотрудники эпидотдела ожидают подъем заболеваемости только через полторы-две недели после начала учебного процесса.

Мелитопольские эпидемиологи считают, что теплая влажная погода за окном — идеальная среда для распространения капельных инфекций.

- Выживаемость гриппа в пасмурную, сырую и теплую погоду гораздо выше, чем, если бы был мороз и солнце, — говорит начальник эпидотдела городской СЭС. — к тому же не хватка витаминов, дает о себе знать. И хотя эпидемии пока в городе нет, стоит уделить внимание профилактике. В первую очередь если человек заболел необходимо своевременно обратиться за лечением к врачу. Следует не забывать, что он живет в городе не один, а разгуливать с ОРВИ не стоит, могут пострадать другие люди. Во вторых, мы рекомендуем ограничить участие детей в массовых мероприятиях. Масочный режим не нужно вводить, но поберечься все же нужно. И в третьих — те горожане, кто не успел сделать прививку против гриппа, следует поспешить.

По словам Ларисы Александровны первыми источниками заболеваемости могут стать студенты и школьники приехавшие в Мелитополь от родственников и друзей. Сотрудники эпидотдела ожидают подъем заболеваемости только через полторы-две недели после начала учебного процесса. Поэтому в горСЭС советуют, быть внимательней к своему здоровью и здоровью ваших детей.

- Употребляйте витамины для повышение иммунитета, противовирусные препараты. А аксалиновой мазью уже можно пользоваться в полной мере, — сказала Лариса Сапрыкина.

Анна Форис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.