10809

В Мелитополе готовятся к выпуску автобуса и модернизируют двигатели

Конструкторы Мелитопольского моторного завода снова модернизировали силовой агрегат для автомобилей «Сенс» и «Шанс». В 2012 году предприятие приступит к выпуску городского пассажирского автобуса. Его рабочее название «А-10»

Конструкторы Мелитопольского моторного завода снова модернизировали силовой агрегат для автомобилей «Сенс» и «Шанс». Усовершенствование двигателя — мера необходимая. В России – а это основной рынок сбыта автомобилей ЗАЗ, – с нового года введен экологический стандарт «Евро-4», регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. Двигатели «АвтоЗАЗ-Мотор» соответствовали стандартам «Евро-2» и «Евро-3». На Мелитопольском моторном заводе спроектировали новую систему вентиляции картерных газов и за счёт новой конструкции головки поршня изменили конструкцию камеры сгорания.
Александр Квашневский, главный конструктор ХРП «АвтоЗАЗ-Мотор»: «Основная часть лежит в железе, то, которое мы выпускаем. Однако за выброс вредных веществ отвечает и электронная система двигателя. Электроника шагает вверх, что позволяет совместно с модернизацией двигателя выполнять соответствующие нормы токсичности. То есть, здесь в комплексе: конструкция двигателя, плюс программное обеспечение, система управления двигателем электронная, которая и позволяет нам эти вещи совместно осуществить».
Усовершенствованный агрегат уже прошел испытания и выпускается промышленными партиями. Предприятие будет работать три дня в неделю, постепенно наращивая производство.
Главный конструктор мелитопольского моторного завода сообщил ещё одну приятную новость. В 2012 году предприятие приступит к выпуску городского пассажирского автобуса. Его рабочее название «А-10».

Салон А-10 рассчитан на перевозку 68 пассажиров и оснащен 26 сиденьями

Салон А-10 рассчитан на перевозку 68 пассажиров и оснащен 26 сиденьями

Двигатель будет поставлять сторонний производитель, а кузов автобуса будут собирать на мелитопольском моторном заводе. Новая модель I-VAN A10 City совсем не похожа на популярные автобусы I-VAN, выпускаемые в Ильичевске на шасси индийских грузовиков TATA. Этот автобус с совершенно иным дизайном кузова и низким уровнем пола предназначен исключительно для города. Салон рассчитан на перевозку 68 пассажиров и оснащен 26 сиденьями. Модель приспособлена для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями в инвалидных колясках, для чего имеется откидной пандус. Комфорту пассажиров уделено особое внимание: благодаря применению пневмоподвески колес значительно улучшена плавность хода. I-VAN A10 City оснащается современным турбодизелем Deutz мощностью 175 л. с., с которым агрегатируется автоматическая коробка передач.

ТВ-5, Автоцентр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.