10820

Ноут-класс для интернатовцев

Дети из терпеньевского интерната скоро станут самыми умными благодаря ноутбукам от Дедушки Мороза. Стоимость нового компьютерного класса превышает 100 тысяч гривен. Пока новый современный класс еще не работает. Алексей Рыбалко говорит, что в течении месяца сделают косметический ремонт. Но все 20 ноутбуков уже красуются на партах и учительском столе

Дорогой, современный и интересный новогодний подарок получили дети терпеньвской общеобразовательной школы-интерната. Из областного управления образования в интернат привезли компьютеры для оборудования еще одного компьютерного класса. И не просто компьютеры, а современные дорогостоящие ноутбуки.
В старом классе интерната всего 8 компьютеров и это на 260 детей! По словам директора учебного заведения Алексея Рыбалко, на совете директоров интернатов области он написал заявление на поставку в терпеньевский интернат компьютерного класса и уже через полгода ему позвонили с радостной вестью.
- Буквально через месяц после звонка нам привезли 20 ноутбуков и другую оргтехнику, — рассказывает Алексей Иванович. — Мы их сложили на складе, но уже через 2-3 дня приехали молодые люди монтировать компьютерный класс.
Пока новый современный класс еще не работает. Алексей Рыбалко говорит, что в течении месяца сделают косметический ремонт. Но все 20 ноутбуков уже красуются на партах и учительском столе. На стене висит интерактивная доска, в комплекте с компьютерами пришли принтер и сканер. Уникальность нового оборудования состоит в том, что учитель имеет возможность со своего ноутбука передавать информацию на экран, который в свою очередь оснащен тактильным устройством. Любой ученик может используя свои пальцы как стрелочку мышки водить ими по экрану.

Учитель может продемонстрировать информацию на интерактивной доске

Учитель может продемонстрировать информацию на интерактивной доске

Стоимость оборудования и его установки около 120 тысяч гривен. Что касается его сохранности и безопасности, то Алексей Рыбалко допускает возможность кражи воспитанниками, но говорит, что в таком случае это окажется его личная недоработка.
- В любом случае, дети должны жить в нормальных условиях и пользоваться нормальной современной техникой, — считает директор интерната. — В своем родном учебном заведении они не должны воровать. Если что-то случится, то это моя вина и недоработка.
Современные ноутбуки поступили не только в терпеньевский интернат, а и в другие подобные учебные заведения области. Заниматься на новых компьютерах дети смогут благодаря одному из благотворительных фондов.
Сергей Шубин, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.