10853

В Мелитополе грузовик «задавит» 100 дворников

В Мелитополе недостачу дворников компенсируют покупкой вакуумной подметально-уборочной машины.Новая техника избавит от мусора площадь Победы, улицы Кирова, Ломоносова, Крупской, Воинов -интернационалистов, бульвар 30 лет Победы, проспекты 50-летия Победы и Богдана Хмельницкого

При переходе на подомовые тарифы, местная власть, решением исполкома передала на обслуживание (уборку) КП «Чистота» дополнительно 169 тысяч квадратных метров городской земли. На эти меры пришлось пойти, что бы уровнять тарифы на уборку придомовых территорий. Для работы на дополнительных площадях, коммунальщикам пришлось бы нанять около 100 дворников, что вылилось бы для бюджета в круглую сумму. Городские власти решили заменить людей универсальным дорожным пылесосом.

- В местном бюджете для коммунального предприятия предусмотрели 1, 800 миллионов гривен на покупку агрегата, — сообщил заместитель городского головы Юрий Онищук. — Аппарат сможет работать и эффективнее и быстрее. При чем, мы нашли универсальное устройство, на которое можно докупить спецнасадки, для посыпки дороги песком. Машина работает на основе шасси МАЗа, но оборудование для чистки улиц на нем установлено европейского производителя. Новая техника избавит от мусора площадь Победы, улицы Кирова, Ломоносова, Крупской, Воинов -интернационалистов, бульвар 30 лет Победы, проспекты 50-летия Победы и Богдана Хмельницкого.

Евгений Хромейко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.