10907

Подконтрольное бешенство

Мелитопольцы могут спать спокойно, а точнее гулять по улицам. Им бешенство не грозит… пока. В Запорожской области резко увеличилось число фактов заболевания бешенством. Областные медики отмечают факт дефицита в регионе вакцины против бешенства

В Запорожской области резко увеличилось число фактов заболевания бешенством. Областные медики отмечают факт дефицита в регионе вакцины против бешенства.

- В нашем же городе пока вакцина есть, поэтому переживать особо не стоит, — говорит заведующая эпидемиологическим отделом ГорСЭС Лариса Сапрыкина. — За последние годы в Мелитополе не зафиксировано ни одного случая бешенства животных. За медицинской помощью обращаются только покусанные горожане. За это время всего зарегистрировано 341 человек, из них 51 мелитопольцу выписано направление на вакцинацию против бешенства.

По словам Ларисы Александровны в Мелитополе много бродячих животных, которые вполне могут в любой момент заразиться бешенством. Всего четыре пункта антирабической помощи, в котором пострадавшему могут обработать рану и назначить лечение: Городская поликлиника №1 и №2, Детская поликлиника №1. Аналогичную помощь окажут и медработники третьего хирургического отделения городской больницы.

Анна Форис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.