10915

Питание подорожало

С 1 февраля мелитопольским родителям придется платить больше за питание дошколят в детских садах. Согласно решению исполкома стоимость питания в группах раннего возраста (ясельных) составит 10 гривен в день, в остальных — 12 гривен в день на одного ребенка. Сейчас в младших группах детей кормят на 9 гривен в день, в старших — на 11 гривен

Согласно решению исполкома стоимость питания в группах раннего возраста (ясельных) составит 10 гривен в день, в остальных — 12 гривен в день на одного ребенка. Сейчас в младших группах детей кормят на 9 гривен в день, в старших — на 11 гривен. Половину этих сумм (то есть 5 и 6 гривен соответственно) должны оплатить родители, другую половину — городской бюджет.

- В этом году на организацию питания воспитанников детсадов, в бюджете предусмотрено 3,1 миллиона гривен, — сообщил начальник управления образования Николай Карандаш. — Это на 920 тысяч гривен больше, чем в прошлом году. Для семей, где воспитывается трое и больше детей, предусмотрена 50-процентная льгота. 320 детей льготных категорий питаются бесплатно.

Евгений Хромейко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.