10927

Игроманка обворовала лотерею

В конце декабря прошлого года в милицию обратился директор открытого акционерного общества (ОАО), занимающегося реализацией лотерейных билетов. Он сообщил, что 35-летняя менеджер сети, отвечающая за реализацию билетов государственной лотереи в Мелитополе и районе, похитила деньги ОАО

Сыщики из местного сектора ОБЭП проверили документацию фирмы, опросили сотрудников и выяснили, что директора ОАО предприимчивая гражданка «обула» более, чем на 130 тысяч гривен.

Выяснилось, что на мужа аферистки оформлено частное предприятие, являющееся распространителем лотереи, согласно договора с обманутым ОАО. Сама же подозреваемая в ОАО занимала должность менеджера, контролирующего довольно крупную сеть реализаторов билетов гослотереи. В ее обязанности входило перечислять деньги с реализации в ОАО. Но в ходе аудиторской проверки обнаружилась недостача на общую сумму 132310 гривен. Тогда же и выяснилось, что с марта 2010 года менеджер сети скрывала выручку от работодателя.

По словам задержанной, реализовывая лотерейные билеты, она и сама стала играть. Она вскрывала мгновенные лотереи, сулящие сказочный выигрыш, в надежде быстро и законно обогатиться. Естественно, покупать их у реализаторов она не собиралась, имея доступ к огромному количеству билетов. Выигрывая, неудавшаяся миллионерша не получала выигрыш, а клала его в счет проигранных денег, чтобы перекрыть недостачу.

С каждым днем растущий долг менеджер старалась спрятать от руководства, жалуясь на задержки в реализации, перекидывая долги на распространителей, которые ни сном, ни духом не ведали о махинациях менеджера.

По информации помощника начальника Мелитопольского ГО УМВД Анны Золотаревой, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Присвоение, растрата и завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное в
крупных размерах». За это преступление максимальное наказание до недавнего дня представляло собой 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или вести предпринимательскую деятельность сроком до трех лет. Однако, в свете постановления Верховной Рады о декриминализации экономических преступлений, приговор суда может оказаться гораздо мягче.

Денис Савенков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.