10930

Нагрелся на башнях

Директор одного из частных предприятий обманул государство на 208 тысяч гривен, проведя рокировку водонапорными башнями. В Мелитопольском межрайонном управлении водного хозяйства не могут подтвердить, действительно ли произошел подлог водонапорных башен

Проблема водоснабжения сел Мелитопольского района до сих пор остается насущной для властей. Решать ее приходится как за собственный, так и за государственный счет. Однако не всегда деньги, выделенные для обеспечения комфортной жизни сельчан, тратятся по назначению. Так, для сел Новгородковка и Степное выделили средства для строительства нового водовода. Мелитопольское межрайонное управление водного хозяйства подписало договор на выполнение строительных работ с одним из частных предприятий. Фирма-подрядчик кроме всего прочего должна была установить новые водонапорные башни в селах. По акту приема, две новые конструкции закупили за многие километры от Запорожской области, что, соответственно, отразилось на счетах оплаты. Но сотрудники правоохранительных органов установили, что на самом деле никто ничего не закупал. Одна из башен оказалась демонтированной в другом селе в силу «преклонного возраста» и лишь слегка отреставрированной. А на ее месте сотрудники частного предприятия соорудили новую башню своими руками. Сотрудники Управления госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями установили, что в результате этих махинаций директор предприятия-подрядчика присвоил 208 тысяч гривен. Интересно, что в самом Мелитопольском межрайонном управлении водного хозяйства не могут подтвердить, действительно ли произошел подлог водонапорных башен.

- Я не могу утверждать, что установленная башня раньше находилась в другом селе, — говорит главный инженер управления Елена Болгарская. — Я не видела, как ее демонтировали и устанавливали.

Получается, что главный инженер управления водного хозяйства не может отличить старую покрашенную водонапорную башню от новой? Елена Болгарская говорит, что в этом деле правоохранители еще разбираются. Между тем Мелитопольская межрайонная прокуратура уже возбудила уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса. Санкция одной из них предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Сергей Шубин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.