10934

Расщедрились на медицину

Депутаты горсовета, приняли ряд программ, направленных на оказание медицинской помощи жителям Мелитополя. Для стационарного и амбулаторного лечения ветеранов войны в бюджете предусмотрели 2 миллиона 802 тысяч гривен. Бесплатное протезирование льготных категорий обойдется городу в 150 тысяч гривен

Программа «Малятко», предусматривает средства для лечения детей из неблагополучных семей и брошенных. На эти цели в городской смете прописано 191 тысяч гривен. По программе «Нефрология» на 2012 год предусмотрено 3 миллиона 557 тысяч гривен. Деньги пойдут на приобретения расходных материалов для гемодиализа больным с хронической почечной недостаточностью и покупки иммунодепрессантов. Для больных которым необходимо экстренное лечение городские избранники предусмотрели 770 тысяч гривен. Средства получат территориально-медицинское объединение (горбольница № 1), Станция скорой медицинской помощи и детская больница.

- Идет речь о препаратах первой необходимости, — отметил руководитель горздравотделом Игорь Маслов. — Мы вынуждены закупать дешевые аналоги препаратов, что бы полностью обеспечить лечение пациента в первый день прибывания в медучереждении по линии «скорой».

Для стационарного и амбулаторного лечения ветеранов войны в бюджете предусмотрели 2 миллиона 802 тысяч гривен. Бесплатное протезирование льготных категорий обойдется городу в 150 тысяч гривен. На кормление детей, поступивших на лечение в городские больницы, городские власти готовы потратить около 600 тысяч гривен.

Евгений Хромейко, фото Сергея Шубина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.