10945

Двойной удар

Мелитопольские дзюдоисты успели в один и тот же день отличится в Запорожье и Луцке.
В выходные 21-22 января состоялось сразу два чемпионата по дзюдо, в которых участвовали воспитанники мелитопольской ДЮСШ №3. К соревнованиям ребят подготовили тренера Сергей Вульчиц и Игорь Кузьмичев

В выходные 21-22 января состоялось сразу два чемпионата по дзюдо, в которых участвовали воспитанники мелитопольской ДЮСШ №3. К соревнованиям ребят подготовили тренера Сергей Вульчиц и Игорь Кузьмичев.

Первенство области в Запорожье радушно приняло 150 дзюдоистов 1996-97 годов рождения. Свои команды представили на соревнованиях спортсмены из Днепрорудного, Орехова, Новониколаевки, Запорожья. На первенство защищать наш город отправилось семь дзюдоистов.

- В своих весовых категориях второе место занял Кирилл Пашков (81 кг), он завоевал серебряную медаль. А вот победительницей в категории 40 кг стала Анастасия Наумова, — говорит тренер ребят Игорь Кузьмичев.

В Луцке другие воспитанники мелитопольских тренеров боролись за награды в Открытом всеукраинском турнире. На соревнования прибыли всего 600 спортсменов, представители украинских школ дзюдо и гости из Беларуси, Молдовы, России и других стран Европы.

- Мелитопольцы дважды поднимались на пьедестал почета, — говорит тренер. — Второе и третье место в весовой категории 60 кг заняли Артур Балабанов и Владислав Терелешко. Артур совсем немного уступил победителю соревнований — спортсмену из Молдовы. После трудной борьбы ребятам некогда расслабляться, ведь им придется сражаться с 7 по 11 февраля в Ужгороде на первенстве Украины.

Анна Форис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.