10971

Утешительное серебро

«Зимний кубок «Скалы» — 2012» уехал на запад. Мелитопольцам досталось только серебро.
На прошлой неделе в ДЮСШ №3 прошел Чемпионат по флорболу «Зимний кубок «Скалы» -2012». На соревнования съехались 20 сильнейших команд Украины

«Зимний кубок «Скалы» — 2012» уехал на запад. Мелитопольцам досталось только серебро.

На прошлой неделе в ДЮСШ №3 прошел Чемпионат по флорболу «Зимний кубок «Скалы» -2012». На соревнования съехались 20 сильнейших команд Украины.

- Матчиоказались очень зрелищными, — рассказывает капитан мелитопольской флорбольной команды Михаил Колодко, — поскольку среди играющих команд присутствовали представители именитых клубов, которые неоднократно становились победителями и призерами престижных соревнований страны. Этот факт и осложнил борьбу мелитопольцев за главный кубок. Мы делали акцент на команды юниоров. Для них соревнования стали прекрасной возможностью проверить свои силы в сражениях с лучшими флорболистами страны.

На торжественном открытии соревнований звание «Флорболист года» получил мелитопольский плеймейкер Андрей Семенюк. Напомним, что по результатам голосования, состоявшегося в начале этого года, из 25 претендентов наш земляк вышел на первую позицию. Второе и третье места в рейтинге лучших игроков заняли Богдан Безродный из Temple Youth (Сумы) и голкипер «Скалы» Александр Семенюк.

- По итогам соревнований «Зимний кубок «Скалы» — 2012» завоевали ФлК «Тернополь», — говорит Михаил. — Среди детей победу одержали «Комета» из Красного луча, вторым стал тернопольский «Стимул ТУВК №17», а третье место разделили «Гладковские лисы» (Донецк) и М-Теаm (Мелитополь).

В юниорской лиге «Скала-2» тоже не принесла городу победу, уступив «Скифу-2» из Нового Раздола. Но в финале сами «Скифы» не смогли удержать первенство, проиграв донецкому «Барсу» со счетом 0:4. В борьбе за бронзу «Скала-2» опередила львовских «Гладиаторов».

- Мы, конечно, не ожидали, что Мелитополь не возьмет ни одной золотой медали. Но игра есть игра, и порой она не предсказуема. Это еще больше подстегнуло нас к новым победам, которые не за горами.

Анна Форис, фото Михаила Колодко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.