10977

Война с морозом

Низкая температура принесла коммунальным службам города дополнительную работу. Коммунальщики латают дыры в коммуникациях и посыпают дороги. Сотрудники КП «Водоканал» несмотря на погодные условия готовятся к перекладке аварийных участков канализационных коллекторов по улице Кизиярской и Брив-ла-Гайярд. А «Зеленстрой» продолжает обрезку и кронирование деревьев по проспекту Богдана Хмельницкого

Не выдержав высоких морозов 27 января вышел из строя участок внутридомовой системы подачи тепла на  проспекте Богдана Хмельницкого, 14.

- Здесь разорвало шаровой кран, — сообщил начальник управления коммунального хозяйства Андрей Чаппа. — Аварию в течении часа устранила аварийная бригада КП «Жилмассив».

В ночь на 27 января непогода повредила две воздушные линии теплоснобжения на улице Кирова от дома № 9 до № 14 и по улице Дзержинского (в районе магазина «Амстор»). Неполадку в тот же день устранили.  Ночью в разных районах города выходили из строя электороподстанций, но их удалось оперативно починить.

Аварийные ситуации возникали и на выходных.

- 28 января, специалисты КП «Жилмассив» устраняли порывы радиаторов отопления в квартирах многоэтажек на улицах Кирова, 37-А и Крупской, 10-А, — добавил заместитель городского головы Юрий Онищук. — Пришлось аварийщикам ликвидировать и порыв стояка системы отопления дома № 39 на улице Бронзоса.

Вышли из строя задвижки в доме № 12 на улице Розы Люксембург. В тот же день специалисты теплосети и «Комэнерго» ликвидировали аварию на сетях отопления ООШ-25 — заменяли участок трубы со сгнившей резьбой в одном из классов.  Аварийная ситуация возникла и в горбольнице № 1. Тут лопнул кран в элеваторном узле системы отопления травматологического отделения. Его заменили буквально через час. Сотрудники КП «Водоканал» несмотря на погодные условия готовятся к перекладке аварийных участков канализационных коллекторов по улице Кизиярской и Брив-ла-Гайярд. А «Зеленстрой» продолжает обрезку и кронирование деревьев по проспекту Богдана Хмельницкого.

Евгений Хромейко

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.