11001

Юбилей души

Под чарующее пение участников «творческой мастерской» зрители плакали, кричали «Браво» и аплодировали стоя. Пять лет назад трое людей, влюбленных в музыку — Сергей Сафронов, Сергей Рябинин и Виталий Лиходед, создали коллектив нового формата. После первого же выступления музыканты решили продолжить свое дело, но только с каждым выступлением поднимать профессиональный уровень.

Во Дворце культуры имени Т.Г. Шевченко 29 января прошел юбилейный концерт «Творческой мастерской», коллектива, который объединяет лучших ресторанных музыкантов нашего города.

Пять лет назад трое людей, влюбленных в музыку — Сергей Сафронов, Сергей Рябинин и Виталий Лиходед, создали коллектив нового формата. После первого же выступления музыканты решили продолжить свое дело, но только с каждым выступлением поднимать профессиональный уровень. Так в коллектив пришла работать в качестве хормейстера и художественного руководителя мать Сергея Сафронова — Елена Александровна.

- В состав коллектива со временем вошло 12 человек, которые «болеют» душой за свою работу, — рассказывает художественный руководитель «Творческой мастерской», хормейстер Елена Сафронова. — Репертуар у нас широкий и разнообразный. Артисты исполняют все: от эстрадных до академических произведений. За эти годы они очень выросли в профессиональном плане. Окрепли их голоса, стали уверенней себя чувствовать на сцене. Благодаря кропотливой коллективной работе участники неоднократно становились лауреатами международных и всеукраинских конкурсов и фестивалей. Артисты ежегодно на городских площадках дают двухчасовые концерты.

На юбилейном концерте исполнители представили на суд зрителей как старые, так и новые композиции, которые пели сольно, в дуэтах, квартетах и даже всем коллективом. Естественно, юбилейный вечер не обошелся без излюбленных почитателями их творчества многоголосных произведений — «Черный ворон», «Конь». А после исполнения Сергеем Сафроновым и Александрой Козинец песни «Голос» зрители аплодировали стоя. По словам поклонников «Творческой мастерской», за пять лет существования этот коллектив можно по праву считать визитной карточкой Мелитополя.

- Мы очень благодарны всем тем людям, которые, несмотря на нынешнее трудное время, всегда идут нам навстречу, предлагают свою моральную и материальную помщь, — говорит Елена Сафронова.

Анна Форис, фото из архива Сергея Сафронова

Что сказали другие

  1. Виталий Фев 2, 2012 в 15:50

    концерт супер! только причём здесь партия регионов с мэром…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.