11036

Новая Aveo с мелитопольским движком

С февраля в Запорожье стартует производство новых моделей ZAZ Vida, которые характеризуют как клоны автомобили Chevolet Aveo, но с мелитопольскими движками. На заводе по полному циклу будут выпускать седаны и пятидверки Vida, включая штамповку, сварку кузова, покраску и сборку на главном конвейере.

С февраля в Запорожье стартует производство новых моделей ZAZ Vida, которые характеризуют как клоны автомобили Chevolet Aveo, но с мелитопольскими движками.
На заводе по полному циклу будут выпускать седаны и пятидверки Vida, включая штамповку, сварку кузова, покраску и сборку на главном конвейере. Доля украинских комплектующих в ЗАЗ Vida должна будет быть доведена до 51%, что даст возможность поставлять Vida не только на украинский рынок, но и на экспорт. Точно по такой же технологии на ЗАЗе сейчас выпускают ЗАЗ Lanos и ЗАЗ Forza.
В пресс-службе завода сообщили, что серийный выпуск авто планируется с 16-го февраля, затем их будут поставлять в дилерскую сеть ЗАЗа. Что примечательно, что наряду с силовыми агрегатами General Motors объемом 1,4 и 1,5 литра, в автомобилях будут установлены и мелитопольские 70-сильные движки.

«Запорожье. Комментарии»

Что сказали другие

  1. Бендер Фев 2, 2012 в 13:00

    очередное редкостное гаФно получится. Без сомнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.