11048

В Азовское море вышли спасательные ледоколы

Сухогруз «Авак-1″, следовавший под флагом Панамы из Керчи в Ростов-на-Дону, терпит бедствие в Азовском море, в 50 км восточнее Бердянска. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Экипаж из 12 человек эвакуирован на лед и ждет подмоги. На помощь терпящим бедствие вышли два ледокола.

Сухогруз «Авак-1», следовавший под флагом Панамы из Керчи в Ростов-на-Дону, терпит бедствие в Азовском море в 50 километрах восточнее Бердянска.

- Кромка льда распорола левый борт судна, — рассказали Life News в МЧС Запорожской области. – Командир корабля успел подать сигнал SOS, после чего связь с судном оборвалась. Ситуацию серьезно осложняет сильный ветер.

Сейчас к месту ЧП идут ледоколы и катер на воздушной подушке.  На борту сухогруза находилось 3 граждан Украины, 8 граждан Азербайджана и 1 гражданин Турции.

В данный момент вертолет, отправленный на помощь пострадавшим из Симферополя: обнаружил моряков на льдине. Идет спасательная операция.

По предварительной информации пострадавшие будут доставлены на одну из баз отдыха в поселок Кирилловка Запорожской области. Им будет оказана вся необходимая медицинская помощь.

по материалам lifenews и utro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.