11109

Опасный газ

Газовщики предостерегают абонентов — в морозную и ветреную погоду «голубое топливо» несет повышенную угрозу. Особо опасен природный и сжиженый газ в холодное время года, когда продукты сгорания плохо выходят через дымовентканалы

Особо опасен природный и сжиженый  газ  в холодное время года, когда продукты сгорания плохо выходят через дымовентканалы.

С начала  2012 года  в Украине угарным газом отравились 28 человек, 7 человек погибли, — сообщил главный инженер ОАО «Мелитопольгаз» Анатолий Балаш. — В Мелитополе  за последний год несчастные случаи, связанные с использованием газа не  происходили. Для того что бы избежать трагедии, потребителям природного топлива необходимо не реже одного раза в неделю прочищать дымоходы. Абоненты должны следить, чтобы оголовки  выхлопа не замораживались.  Из-за холодов, аварийные машины «Мелитопольгаза» постоянно на выездах – в сутки на пульт диспетчера от абонентов предприятия поступает до 70 звонков. Люди жалуются на мороз  и ветер, который задувает горелки, в результате чего тухнут газовые котлы.

Специалисты  «Мелитопольгаза» советуют  отказываться от парапетных котлов и переходить на турбированные или дымоходные. Несмотря на то, что их стоимость выше, они гораздо безопаснее и надежнее.

Евгений Хромейко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.