11113

«Мы не забыли!»

Воинов-интернационалистов погибших в Афганистане вспоминали со слезами на глазах. После торжественной части воинам-интернационалистам показали совместную работу сотрудников музея, учащиеся лицея «Творчество» и студентов училища культуры

В краеведческом музее в преддверии 19-летия со дня вывода войск из Афганистана чествовали воинов-интернационалистов. Как обычно на встречу сотрудники музея пригласили  участников боевых действий представителей мелитопольской территориальной организации «Украинского Союза ветеранов Афганистана». Председателю правления директор музея Лейла Ибрагимова вручила грамоты за сотрудничество и помощь в патриотическом воспитании молодежи.

После торжественной части воинам-интернационалистам показали совместную работу сотрудников музея, учащиеся лицея «Творчество» и студентов училища культуры. Постановка «Памяти павших», в которой использовали фотографии из архива мелитопольских воинов, мужественно погибших при выполнении интернационального долга, настолько растрогала их боевых товарищей, что на глазах у многих выступили слезы. Трогательная постановка вдохновила афганцев на пламенную речь, в которой они не переставали вспоминать события многолетней давности. Мелитопольские воины-интернационалисты благодарили учащихся, студентов и научных сотрудников за то, что они не забывают своих героев. Кульминацией встречи стала минута молчания.

Анна Форис, фото Юлии Синицкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.