11122

Мажорная тяжба

Рассмотрение дела о страшном ДТП, которое произошло в конце сентября прошлого года, переносится уже в четвертый раз. Терпение прокурора на исходе. Родственники погибшего на пределе.

В четверг, 9 февраля, в Мелитопольском горрайонном суде слушалось дело по обвинению мелитопольца Сергея Редько. Напомним, 19 сентября 2011 года Сергей Редько, по свидетельствам очевидцев, управляя автомобилем Huyndai Coope, на большой скорости сбил мужчину, переходящего дорогу по пешеходному переходу, а затем врезался в маршрутку с людьми, которая высаживала пассажиров на остановке. Трагедия произошла в районе кафе «Мама мія» на микрорайоне. Пешеход погиб на месте, а водитель автомобиля оказался зажатым в салоне.

После проведения следствия материалы передали в суд. До 9 февраля 2012 года уже состоялось 3 судебных заседания. Все эти 3 раза по уважительным причинам судья Виктор Кучеренко откладывал рассмотрение дела. Интересно, что свидетелей автокатастрофы и непосредственных участников высвобождения Сергея Редько из салона автомобиля вызвали только на четвертое заседание. Родные и близкие погибшего Александра Сысоева, по словам родственницы Сергея Редько, которая присутствовала на последнем заседании, на диалог идти не хотят.

Между тем начать рассмотрение дела и выслушать показания свидетелей не удалось и в этот раз. Отец подсудимого за день до четвертого судебного заседания нанял двух адвокатов для защиты своего сына. В связи с этим судья вынужден был предоставить новым адвокатам время для ознакомления с материалами обвинения. Такой ход дела возмутил прокурора, присутствовавшего в зале.

- Мы уже неоднократно отклоняли рассмотрение дела, и я понимаю, что защитники должны ознакомиться с его материалами, но время должно быть ограничено, — высказала свою мысль прокурор.

В результате, новым адвокатам дали срок для ознакомления с обвинительными материалами до 13 февраля, а само заседание, по согласованию сторон, перенесли на 24 февраля.

Сергей Шубин, фото автора

Что сказали другие

  1. Из опыта Фев 18, 2012 в 08:55

    КУЧЕРЕНКО ЛЮЬИТ ВЗЯТКИ!

  2. Срочно! Фев 18, 2012 в 09:03

    Родным и близким погибшего Александра Сысоев срочно поменять судью! Недавно баба за рулем сбила двоих детей, Витя Кучеренко даже прав не лешил,штраф 400 грн, хотя вина была признана!

  3. Хе Фев 18, 2012 в 20:25

    ага

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.