11141

За снег оштрафуют

Коммунальщики следят за благоустройством и наказали 7 предпринимателей за неубранный вовремя снег и мусор. Специалисты Управления коммунального хозяйства проверяют, как убраны прилегающие территории от снега.

Специалисты Управления коммунального хозяйства проверяют, как убраны прилегающие территории от снега.
- После последних серьезных осадков мы тщательно обследовали все центральные улицы города, — сообщил начальник отдела по контролю за состоянием объектов благоустройства УКХ Юрий Зотов. — Некоторые  владельцы и арендаторы зданий и помещений вовремя не очистили от снега тротуары возле фасадов. С нарушителями  проводили профилактические беседы. Если устные предупреждения не помогали, посылали письменные предписания (35 штук) и давали срок для устранения нарушений.  В случае отсутствия реакции составляли админпротоколы.  Собранные материалы в 7 случаях переданы в исполнительный комитет, решение о размере штрафов примет специальная комиссия.

Кстати, на заседании исполкома 16 февраля 4 сотрудника КП «Чистота-2» получили полномочия инспекторов по благоустройству. Они смогут следить за тем, как предприниматели соблюдают правила.

- Это обычная практика, — уверяет начальник УКХ Андрей Чаппа. — Нам не хватает трех инспекторов, работающих в управлении. Поэтому сотрудники КП проходят спецкурсы на базе управления. Такие специалисты с особыми полномочиями есть и в КП «Жилмассив», и в УК «КомЭнерго».

Евгений Хромейко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.