11144

Тарифы снижаются!

В Мелитополе произошло невероятное событие — городские власти снизили на 15 % стоимость услуг по содержанию домов и придомовых территорий для населения. Таким образом, руководители Мелитополя отреагировали на повышение стоимости воды, которое «подарила» горожанам комиссия Нацкомуслуг

Исполком решил сократить размер квартплаты, который в октябре прошлого года разработали для каждого дома отдельно.

- От такого решения пострадают КП «Жилмассив» и «КомЭнерго-Мелитополь», — сообщил заместитель городского председателя Юрий Онищук. — Предприятиям придется пересматривать планы по ремонту подъездов, крыш и подобных работ. Возможно, коммунальщики попробуют сэкономить на дегазации и дезинфекции подвалов и чердаков. Новые, сниженные, тарифы начнут действовать с 1 февраля.

Таким образом, руководители Мелитополя отреагировали на повышение стоимости воды, которое «подарила» горожанам комиссия Нацкомуслуг.

В Мелитополе с 1 марта население заплатит за кубометр воды 4,3 гривны вместо нынешних 3,73 гривен, за отведение стоков  — 4,41 гривны (сейчас платим — 4,32 гривны). Услуги водоснабжения подорожают на 15%, водоотведения — на 8,9%.

Евгений Хромейко

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.