11148

Каратисты с тревожной кнопкой

Тренер детско-юношеской сборной Украины по киокусинкай каратэ лично обеспечивает безопасность в Кирилловке. Спортсмены приезжают быстрее милиции и удивляют шпионской техникой.

Пожалуй, каждый, приезжающий на отдых в Кирилловку, раньше сталкивался с ворами-«гастролерами», местными хулиганами или просто невменяемыми отдыхающими. И каждый понимал, что от милиции или сторожа на базе отдыха помощи в разгар сезона не дождешься — почти полтысячи баз отдыха, множество ресторанов, кафе, магазинчиков. За всем не уследишь… Каждый защищал себя сам и порой не совсем удачно.

Между тем, на воротах почти каждой базы висели яркие наклейки «Объект под охраной». Как правило, в роли секьюрити выступали мелитопольские или запорожские охранные фирмы. Все прекрасно понимали, что группа быстрого реагирования просто не поедет из города в Кирилловку наводить порядок.

Местная спортивная элита — кирилловские каратисты — решили побороть разгул преступности в родном поселке, организовав представительство охранно-детективного агентства «Альфа-Легион» в Кирилловке.

Директором по региональному развитию в агентстве трудится тренер сборной Украины по киокусинкай каратэ Руслан Галыгин.

- Охранной деятельностью мы и не думали заниматься, — признается Руслан Анатольевич, — получилось все случайно. Прошлым летом мои ребята стали обеспечивать безопасность в аквапарке, потому что приезжие охранники не справлялись. А в конце сезона руководство парка нас щедро отблагодарило — в тренировочный зал приобрели татами, всячески помогали. Тут-то мы и поняли, что охранять объекты и людей в Кирилловке должны местные. И только тогда мы получили лицензию.

Спортзал Руслана Галыгина оборудован получше некоторых площадок в областных центрах

Спортзал Руслана Галыгина оборудован получше некоторых площадок в областных центрах

Сегодня у группы быстрого реагирования «Альфа-Легион», по словам директора по региональному развитию, есть все средства для пресечения противоправной деятельности. Тренер украинской сборной тесно сотрудничает с действующими и отставными сотрудниками спецслужб и даже российскими спецназовцами из подразделения «Витязь». Эти связи и знакомства завязались благодаря спорту. Кирилловские мальчишки — неоднократные чемпионы Украины. И даже призер Чемпионата мира среди воспитанников Руслана Галыгина есть.

- Специфика моей работы в поселке заключается в том, что ребята, которым я отдал годы и умения, вырастают и покидают поселок, — говорит тренер сборной Украины. — Уезжают учиться, идут в армию, переезжают в крупные города. Я просто обречен быть детским тренером. Сегодняшний состав нашего подразделения — мои воспитанники, вернувшиеся в Кирилловку после обучения в вузах, или не реализовавшие себя в других городах.

Руслан Анатольевич не стал хвастаться современным оборудованием, которым укомплектовано охранно-детективное агентство. Однако приоткрыл завесу тайны:

Могу сказать, что нынешние технологии позволяют свести к минимуму ложные вызовы оперативной группы быстрого реагирования. Только в двух случаях из ста наша группа может выехать не на задержание преступника, а, к примеру, на поиск заблудившегося кота, попавшего в радиус действия датчиков. Считаю, что в Кирилловке эффективную работу мы продемонстрируем уже этим летом.

Руководство поселка довольно появлением такого охранного «щита». По словам заместителя председателя поссовета Владимира Шария, коренные кирилловцы знают жизнь поселка изнутри и часто сталкиваются с толпами приезжих, а потому и работать им будет на побережье легче, чем кому-либо.

Сам тренер украинской сборной приглашает владельцев всех объектов в Кирилловке к тесному сотрудничеству. Вы можете позвонить Руслану Анатольевичу непосредственно на его мобильный телефон: 067-613-84-19.

Денис Савенков, фото Сергея Шубина

Что сказали другие

  1. DoktorH1N1 Янв 15, 2013 в 12:35

    Галыгин Руслан вместе с Шарием Владимиром бывшим зам.мэром кирилловки были арестованы за вымогательство и взятку!Обвинение выдвинуто по ст.368 ч.3 предусматривающей наказание от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией.Приговор суда обоим 5 на 2 условно.Что за пиздец твориться в этой стране?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.