11159

Маршрутная пытка. Звезда в шоке!

Пережить нервный стресс, сломать парочку ногтей, услышать кучу матов в свой адрес и попасть в аварию — все это вы можете в маршрутке

Всем приветики! Ну вот, наконец-то, я вернулась на страницы моей любимой газеты. Надеюсь, вы все по мне уже соскучились? Ездила отдыхать в теплые края, а теперь — страна, встречай свою звезду! Правда, мое возвращение омрачило не совсем приятное событие. Решила вам пожаловаться на общинный, то есть общественный транпар… транспорт. Люди, это же какой-то ужас! И как вы ездите на маршрутках? Кошмар! Ну не буду забегать вперед, а расскажу все по порядку.

Без колес

В то утро, я как всегда вместе с водителем своего папочки планировала ехать на работу в 8.00. Но, как назло, у Петровича полетел какой-то насос иди подсос. В общем, я впервые за долгое время осталась без колес! Подумала: «Сашенька, не переживай! Ничего страшного не произойдет, если ты проедешься в маршрутке» (зря я тогда так думала). Живу я в самом экологически чистом районе, то есть без ГМО. Вполне грозно… ой, серьезно говорю. К нам как-то приезжали японцы, собирались жить в Мелитополе. Они ездили по всему городу с прибором, измеряли экологию. Оказалось, что микрорайон, а точнее дома, расположенные возле кинотеатра «Победа», ну как раз там, где я живу, самые лучшие для проживания… Так, а о чем это я? Забыла… ах да! Так вот, прошлась я до остановки «Мебельный», чтобы сесть на маршрутку с табличкой «… — Ж/д вокзал». И тут такое началось!

Дыр-дыр-дыр

Легкой грациозной походкой, я бы сказала, походкой розовой пантеры, вошла в маршрутку. Как обычно при параде — шпилька, платье и… да-да забыла похвастаться — специально для меня этой зимой сшила эксклюзивное пальто местный дизайнер Helenа Varich. Но сейчас не об этом. И не успела я сесть в свое кресло, как водитель «мерса» буквально рванул со старта без всякого предупреждения. Естественно, я не удержалась и чуть было не грохнулась на пол. Хорошо, что успела вцепиться в сиденье, при этом сломав два ногтя. Ну, все, настроение испорчено на всю предстоящую неделю. Пришли на ум слова из книги Ксении Собчак: «Вспомнила всю ненормативную лексику». И, видимо, подумала вслух, потому что сидящая рядом женщина одобрительно поддержала мои ругательства в сторону водителя. Когда я с горем пополам умостилась на своем месте, эта же самая дама выдала мне все, что у нее накопилось на душе. Нет, не краткое содержание любимого сериала, а обиду на маршрутчиков.

Поездка в маршрутке не всегда может оказаться удачной

Поездка в маршрутке не всегда может оказаться удачной

Страшилки на ночь

Оказывается, у нас в городе появилась пятая власть — маршрутчики. Что за власть, для блондинистой части населения, поясняю. Есть у нас, как говорит мой горячо любимый редактор, законодательная, судебная и исполнительная власть. Плюс мы, журналисты, — четвертая, а теперь юбилейная, пятая появилась. Будто на них управы нет (в данный момент говорю о недисциплинированном большинстве). Женщина рассказала, что часто наблюдает, как маршрутчики кроют матом стариков и инвалидов, выталкивают их из автобусов. Я тоже такой факт припомнила, писали об этом мои коллеги Денис Савенков и Анна Форис. К тому же играют в догонялки с набитым битком салоном. Сплошь и рядом во время вождения разговаривают по мобильнику. Ко-ш-мар! Бедные пассажиры. Слушая все эти истории, я не могла и подумать, что подобное произойдет со мной и в данный момент.

Страшилки на ночь-2

Наш автобус притормозил на остановке «Сильпо», около гимназии №19. Дети, торопившиеся на урок, один за другим передавали деньги за проезд. Один из ребят дал 20 или 50 гривен, точно не помню. Водитель потребовал купюры помельче, но парень ответил, что других не имеет. Маршрутчик заявил, что сдачи у него нет, и школьник поедет с ним на конечную остановку, потому что он не собирается его бесплатно возить. Тут второй ребенок протянул двадцатку, на что водитель раздражительно спросил: «Я что и тебя должен возить бесплатно?» Ученик 5-6 классов отрицательно замотал головой: «Не нужно, я же вам даю деньги!» Разгневанный маршрутчик выгнал школьников из автобуса и уехал. На конечной остановке я выходила самая последняя, передо мной стояла девушка, которая протянула водителю десять гривен! Видимо, и эта сумма оказалась для водителя настолько внушительной, что он, придя в ярость, завопил: «Значит так, сейчас ты со мной поедешь к ларьку менять деньги». И тут я не выдержала конкретного хамства по отношению к симпатичной, молодой, с красивой фигурой брюнетке. Вступилась за бедняжку: «Никуда она с вами не поедет. У меня есть три гривны мелкими деньгами, устроит?» Парень упорно не хотел признавать, что и сейчас из-за своего не ответственного подхода к работе, он потеряет еще одну гривну. Деньги из рук моих он так и не взял, я положила их на панель автобуса и вышла из него, пропустив вперед расстроенную девушку. В след нам посыпались слова, многие из которых я слышала впервые.

Обращение

Уважаемый Сергей Георгиевич (а я знаю, вы мою статью сейчас читаете, спасибочки), сделайте этим хамам харакири, ну или хотя бы устройте жесткую взбучку! Сколько еще будут терпеть горожане оскорбления, аварии из-за болтовни по телефону (как они говорят: «Солнце ослепило глаза…», «Не видел красный» и т.д.) и гонялки за друг другом? Как сказала водителю женщина, поведавшая мне все эти страшилки: «Видел бы все это Сергей Георгиевич, вам бы не посчастливилось!»

Шурочка Слаткая, фото Сергея Шубина

Что сказали другие

  1. petrovich Фев 21, 2012 в 20:03

    По сути правильно. Но потуги на стеб у Слаткой не проходят. Ногти жалко.

  2. Хе Фев 22, 2012 в 08:16

    Єх Шурочка, был бы толк от твоей побасенки. Ногти вырастут, а хамство в маршрутках останется. Все маршрутки по своим техническим параметрам в г. Мелитополе не имеют права перевозить людей, а они перевозят. ТАК ЧТО ТВОИ НОГТИ — ЭТО ТАК. Извини, Шурочка, но это правда. Спроси у своего водителя.

  3. shuraaa Фев 22, 2012 в 15:58

    Чё за задрота, эта Слаткая? Насос, подсос, Водитель намекал на отсос!!!

  4. гость Фев 25, 2012 в 14:50

    как в одном анекдоте наши авто как мужчины без подсоса и отсоса не работают

  5. Хе Фев 25, 2012 в 19:34

    shuraaa: у тебя, что проблемы в сексуальном смысле. Или вместо мозгов рещультат того самого, о чем ты говоришь. Вопрос серьезный. Ногти — это так, делать Савенкову нечего. Все маршрутки технически непригодны для перевозки людей. Одно только расположение сидений чего стоит. Даже при резком заторможении все, у которых ноги не помещаются, могут иметь переломы бедровой кости. И это мелочи. У кого спрашивать? Кто будет возмещать материальный и моральный вред?

  6. Я вам покажу Кузькину мать Фев 25, 2012 в 21:30

    Чушь!Учите русский,болгарко.1

  7. защитник Слаткой Фев 27, 2012 в 13:20

    Кузькина мать, если ты не допетрил смысл статьи, а особенно стиля написания, то и нечего тут показывать свою мать!и уж тем более клеветать на представителей других национальностей!попробуй сам так написать, небось кишка тонка!зато пукать мы хорошо умеем, не так ли?

  8. марщрутчик Фев 27, 2012 в 14:00

    Милая Шура,Вы бы лучше прогулялись пешком по Юровке,купили бы рыбки на центральном рынке,нашли химчистку для Вашего пальтишка,и взяли номерок к невропатологу в государственную поликлинику.И все это рассказали бы Сергею Георгиевичу .

  9. Я вам покажу Кузькину мать Фев 27, 2012 в 17:34

    защитник Слаткой

    А в этой статье ещё и смысл есть?В ней ещё и стиль присутствует?Действительно НЕ ДОПЕТРИЛ!Кстати,а это что такое,на каком языке?И не показывал я здесь свою мать,а только обещал…Но обещать-не значит жениться.Вы Шурочка не пишите такие статьи больше.А ещё,не пишите больше сообщений в защиту самой себя.И тогда не будет «звезда в шоке».Да и звездой не называйтесь,а то легко рифмуется.И русскиий подучите… Вообщем,я пукнул,как Вы и просили.Теперь,простите,нюхайте.

  10. Сережа Фев 28, 2012 в 01:15

    А что это вообще за шлюшка такая деловая?

  11. марщрутчик Сереже и Кузькиной Фев 28, 2012 в 12:51

    Зачем вы обижаете девушку,но болеет Шура немножко манией величия но это не значит что ее можно оскорблять .Вы вообще мужики ,или так просто похожи на них?

  12. Я вам покажу Кузькину мать Фев 28, 2012 в 18:29

    марщрутчик-у

    Бегом в школу,недоучка!Не мешай,когда старшие разговаривают.

  13. ТРУБЕЦ Мар 6, 2012 в 10:33

    Стеб на 4 с минусом (по пятибальной системе). Насчет звезды — потуги цитировать Собчак не очень убедительны, как и сама звездность мей мадмуазель. Если папочка такой бедный, шо у него только одна машина, которая без подсоса не работает, а у девочки плохо с интеллектом, и не хватило ума взять такси — ну что сказать, МЕЩАНСТВО ПО МЕЛИТОПОЛЬСКИ ЗЕ ВЕСТ ФОРЕВЕР.

  14. Валерия Мар 12, 2012 в 17:01

    Статья, конечно, оставляет желать лучшего. Тема неплохая, но автор преподнесла ее ужасно.

    «Они ездили по всему городу с прибором, измеряли экологию…»
    Экологию нельзя измерить, потому что это наука.

    «Ко-ш-мар!»
    Автор статьи, наверное, даже не догадывается, что в этом слове всего два слога, а не три.

    «Уважаемый Сергей Георгиевич (а я знаю, вы мою статью сейчас читаете, спасибочки), сделайте этим хамам харакири…»
    Харакири — это самоубийство, поэтому его нельзя сделать кому-то.

    Ошибки, конечно, детсадовские, но на фоне тупых шуток их можно и не заметить.
    Жалею, что прочитала эту «статью», потому что теперь мне стыдно за содеянное…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.