11167

Мелитопольский посол посетил сибирских хохлов

Заместитель городского головы повстречал в Сибири хохлов, пообщался с правительством и продвинул бизнес своих соратников во благо Мелитополя.
После своего февральского отчета перед предпринимателями города о работе в 2011 году, заместитель городского головы Валерий Говорков, как и обещал, отбыл с официальным визитом в Новосибирск, прихватив с собой руководителей двух мелитопольских предприятий с которыми когда-то он имел бизнес-отношения.

После своего февральского отчета перед предпринимателями города о работе в 2011 году, заместитель городского головы Валерий Говорков, как и обещал, отбыл с официальным визитом в Новосибирск.

Наши в правительстве

Крупный российский город для представления инвестиционного потенциала Мелитополя Валерий Викторович выбрал не случайно. В конце прошлого года в Донецке в присутствии президентов Украины и России руководители Запорожской и Новосибирской областей подписали соглашение о дружбе и сотрудничестве. Именно в рамках этого соглашения, по словам заместителя мелитопольского мэра, он и совершил свою поездку вместе с директорами двух местных предприятий «МПИ-Агро» и «Агро Мастер Плюс».

- В свое время эти компании изъявили желание открыть представительство в Сибири и с этой идеей пришли сюда, — сказал на пресс-конференции Валерий Говорков.

Обе эти мелитопольские компании работают в сфере изготовления запчастей для сельскохозяйственных машин. По словам Валерия Викторовича, из своего собственного опыта он знает, что Сибирский Федеральный Округ самый насыщенная сельхозтехникой территория России, поскольку именно здесь произрастает самая лучшая пшеница.

-Рынок сбыта там большой и новосибирские бизнесмены готовы покупать продукцию мелитопольских предприятий при наличии в Новосибирске представительства, — пояснил Валерий Викторович. – Мы надеемся на то, что эти компании увеличат производство своей продукции и на то, что к этому сотрудничеству подключатся другие мелитопольские предприятия.

По словам заместителя городского головы в Новосибирске мелитопольским бизнесменам предложили инвестиционные площадки, где они смогли бы разместить свои представительства. Обсуждали в правительстве Новосибирска и открытие производства в Сибири.

Хохлов немеряно

Представитель городской власти Мелитополя кроме презентации двух местных агропромышленных фирм рассказал сибирякам и о других предприятиях Мелитополя. По словам Валерия Викторовича, чиновников из министерства экономического развития Новосибирской области заинтересовали мелитопольские предприятия легкой и пищевой промышленности, а также производства холодильного оборудования.

Валерий Говорков продает сибирским хохлам свои гидроцилиндры?

Валерий Говорков продает сибирским хохлам свои гидроцилиндры?

Прием и отношение к украинцам в Сибири Валерию Говоркову очень понравились. Мелитопольцы в Новосибирске оказались среди своих.

- Там хохлов немеряно! – поделился с журналистами заместитель городского головы. – В правительстве Новосибирска очень много украинских фамилий. Украинцы появились в Сибири со времен столыпинских реформ.

На Новосибирске продвижение мелитопольского сельхозпромышленного бизнеса Валерий Говорков не намерен останавливать.

- Бизнес изъявляет желание работать в Казахстане, а именно в Костанайской области, — сказал Валерий Викторович. – Буду выходить на их обладминистрацию и подписание подобного соглашения там.

Кто есть кто

Продвижением местного бизнеса Валерий Говорков занимается с начала своей деятельности на посту заместителя мелитопольского мэра. О своих достижениях в этой сфере деятельности Валерий Викторович уже не раз докладывал общественности и представителям СМИ.

Тема производства комплектующих для сельхозтехники близка лично Валерию Говоркову. Перед тем как стать заместителем городского головы он возглавлял ООО «Эталон-запчасть», фирму, которая входит в торговую марку Гидролига.

Под брендом «Гидролига» также работает ООО «Агро Мастер Плюс», руководитель которого Демьян Рудницкий ездил вместе с Валерием Говорковым в Новосибирск. Интересно, что до местных выборов 2010 года ООО «Агро Мастер Плюс» возглавлял друг и соратник Валерия Викторовича, ныне тоже заместитель городского головы Алексей Козлов. Эта фирма производит гидроцилиндры. Ее производственные мощности находятся на территории бывшего Мелитопольского завода тракторных гидроагрегатов (МЗТГ), к коему с начала 2000-х годов и Валерий Говорков, и Алексей Козлов имели непосредственное отношение.

Одним из ближайших партнеров торговой марки «Гидролига» является ООО «МПИ-Агро», возглавляемое депутатом горсовета Михаилом Масловым (тоже ездил с Валерием Говорковым в Новосибирск). Это предприятие изготавливает резино-технические изделия (РТИ)под торговой маркой «Русь» для гидроцилиндров ООО «Агро Мастер Плюс». На официальном сайте ТМ «Русь» уже появилось сообщение о том, что 1 февраля (!) ООО «МПИ-Агро» и ООО «Агро Мастер Плюс» открыли свое представительство в Новосибирске.

Остается только предполагать, что ряд мелитопольских предпринимателей, пользуясь высоким положением в местных органах власти, продвигают свой бизнес, а потом рассказывают всему городу о своих заслугах в развитии местного предпринимательства и промышленности.

Почему именно эти две мелитопольские компании обратились к заместителю городского головы Валерию Говоркову с просьбой о содействии им в открытии представительств в Новосибирске? Обращался ли кто-нибудь еще из мелитопольских фирм и предприятий за поддержкой к местным властям в развитии бизнеса, после подписания донецкого договора о сотрудничестве между Запорожской и Новосибирской областями? С этими вопросами мы обратились непосредственно к Валерию Викторовичу. Во время первого телефонного звонка в приемную Валерия Говоркова девушка (по-видимому секретарь) сказала, что заместитель мэра занят, но записала вопросы редакции «НГ» и пообещала, что Валерий Викторович, освободившись на них ответит. Через 2 часа телефонную трубку взял какой-то молодой человек и сказал, что Валерий Викторович уехал, а о вопросах редакции он ничего не знает.

Сергей Шубин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.