11178

Новая метла

В Мелитополе новый начальник налоговой инспекции. Профессионалка из Запорожья заняла должность главного налоговика города и района благодаря реорганизации налоговой службы страны

В среду, 22 февраля, в актовом зале Мелитопольской объединенной государственной налоговой инспекции (МОГНИ) яблоку негде было упасть. Большинство персонала мелитопольской налоговой столпилось в конце зала. Сидячие места по-видимому достались тем кто рангом повыше и должностью по значимее. Ждать представления нового начальника пришлось около 15-20 минут. При всей заполненности зала своими, между рядами постоянно сновали какие-то служащие налоговой и в приказном порядке «просили» первые четыре ряда не занимать. Даже для журналистов пришлось организовать приставные стулья. Весь мелитопольский властный бомонд впоследствии расселся на этих местах. В президиум же поместились кроме самого нового начальника городской голова Сергей Вальтер, председатель райадминистрации Валерий Горбань и довольно молодой (судя по внешности) первый заместитель главы Государственной налоговой службы, начальник Управления налоговой милиции в Запорожской области Александр Коваль. Он то и представил Светлану Гаврилову как начальника МОГНИ, зачитав приказ Государственной налоговой службы Украины от 20 февраля.

Светлана Николаевна в налоговой службе Украины с 1991 года. Начинала работать простым налоговым инспектором. В 1998 году занимала должность первого заместителя начальника специализированной государственной налоговой инспекции Запорожья. Потом была первым заместителем начальника Государственной налоговой инспекции в Орджоникидзевском районе Запорожья. С 2005 года руководила Государственной налоговой инспекцией Шевченковского района Запорожья. Имеет высшее экономическое образование.

Александр Коваль охарактеризовал Светлану Гаврилову как профессионала, знающего все направления работы налоговой службы Украины. В интервью журналистам Александр Александрович сказал, что смена начальника связана с внутренней реорганизацией налоговой службы страны.

- Государственная налоговая администрация реорганизована в Государственную налоговую службу в соответствии с указом президента, — сообщил Александр Коваль. – В связи с этим рокировка начальников налоговых произошла по всей области.

Валерий Литинский, который возглавлял МОГНИ теперь будет трудиться начальником налоговой одного из районов Запорожья. Какого – Александр Коваль не назвал.

Сергей Шубин, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.