11211

Сын дважды задушил отца

О том, что ее 55-летний муж скончался по неизвестной причине, рано утром 27 февраля медикам «скорой» сообщила 52-летняя жительница улицы Лермонтова. На подобные происшествия выезжают и милиционеры. Правоохранители осмотрели тело и обстановку в доме, после чего, не найдя признаков насильственной смерти, удалились

О том, что ее 55-летний муж скончался по неизвестной причине, рано утром 27 февраля медикам «скорой» сообщила 52-летняя жительница улицы Лермонтова. На подобные происшествия выезжают и милиционеры. Правоохранители осмотрели тело и обстановку в доме, после чего, не найдя признаков насильственной смерти, удалились.

Однако, результаты судмедэкспертизы заставили оперативников по-другому посмотреть на произошедшее. Оказывается, у погибшего обнаружились многочисленные двухсторонние переломы ребер, травмы шеи и грудной клетки, переломы подъязычной кости и щитовидного хряща. Жить с подобными увечьями, как говорит знакомый доктор, можно. Но не долго.

Пришлось оперативникам возвращаться в дом безутешной вдовы и выяснять, откуда же у почившего главы семейства подобные травмы.

По информации помощника начальника Мелитопольского ГО УМВД Анны Золотаревой, всего несколько часов понадобилось сотрудникам уголовного розыска, чтобы размотать клубок семейной драмы. Очень быстро подозрение пало на 23-летнего сына убитого. Парень находился на испытательном сроке, чудом миновав тюрьму после приговора, не так давно признавшего его виновным в совершении кражи и ношении холодного оружия. После диалога с оперативниками, сын разговорился и рассказал, как убивал отца.

Началось все, как водится, с рюмки. Накануне, 26-го февраля, не отойдя, видимо, от Дна Советской армии и флота, отец с сыном выпивали. Кто-то кому-то не долил и начались обоюдные оскорбления. В ходе короткой драки чадо свалило с ног родителя и пыталось задушить подушкой. Когда мужчина потерял сознание от нехватки кислорода, сын принес нашатырный спирт и привел отца в чувство. После этого застолье продолжили. Но вернуть былую веселость пьянке не удалось и ссора вспыхнула с новой силой. Уже без подушки сын снова принялся душить отца руками и прекратил, когда родитель потерял сознание повторно.

Погибший оказался крепким мужчиной. Отойдя, он снова поднялся, сел и закурил. Но полученные в ходе избиения травмы дали о себе знать — он упал и захрипел.

Матери, вернувшейся домой позже, сын сказал, что отцу стало плохо и они вместе перенесли его в кровать. Утром мужчина скончался.

Сейчас молодой человек находится в ИВС. За убийство отца ему грозит до 15-ти лет тюрьмы.

Денис Савенков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.