11218

Монастырский спорт

В одном из православных храмов Мелитополя, к удивлению прихожан, появился «Ангел». При монастыре святого Саввы Освященного основали спортивный зал, в котором скоро начнут заниматься дети и взрослые.

При монастыре святого Саввы Освященного основали спортивный зал, в котором скоро начнут заниматься дети и взрослые. Торжественное открытие места для здорового образа жизни совпало с традиционным праздником — Днем мужества — 23 февраля.

- Идея открыть спортзал в стенах монастыря возникла давно, — говорит архимандрит Тихон (в миру Масленников). — Многие дети прихожан подросли, а рисовать или вышивать крестиком стало уже не интересно. Чтобы занять досуг ребят, мы решили создать православный военно-патриотический клуб, который дети назвали «Ангел». Только члены этого клуба могут заниматься в залах монастыря.

По словам благочинного церквей Мелитополя архимандрита Тихона, здесь ребята возрастом от семи лет начнут заниматься казацким спасом, рукопашным боем, стрельбой из лука и пневматической винтовки и другими видами спорта. В клубе установлены и тренажеры, которые позволят спортсменам укрепить мышцы.

- Но в клуб детям и взрослым будет не так уж просто попасть, — говорит отец Тихон. — Сначала претенденту необходимо изучить устав, после чего написать прошение, а уж потом во время собеседования мы решим — принять этого человека или нет. В первую очередь у ребенка должно быть все в порядке со здоровьем. Обязательно дисциплинированный подход к посещению занятий.

Плата за тренировки для членов клуба не предполагается. Главная задача, по словам отца Тихона: «Быть хорошим человеком». Всем «ангелам» планируют выдать специальную форму для занятий со знаками отличия.

- Тренировать детей станут квалифицированные спортсмены, которые имеют соответствующие документы. Пока запись на занятия продолжается. Желающих ждем в стенах мужского монастыря.

Анна Форис, фото из архива отца Тихона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.