11240

Галопом по Мелитополю

Глава Запорожской области побывал в мелитопольском СИЗО, потом попытался достучаться до регистратуры и включил на громкую связь голос заместителя министра. После этого Александр Пеклушенко занялся рассмотрением полицейских голландских пиджаков.

В свой первый визит в наш город глава Запорожской области постарался в сжатые сроки охватить вниманием все сферы жизнедеятельности Мелитополя. За каких-то пару часов Александр Пеклушенко объехал почти весь город- побывал в гортотделе милиции, поликлинике №1, центре реабилитации инвалидов и на швеййной фабрике «Элегант».

В милиции

Где бы ни находился Александр Николаевич всюду присутствующие слышали от него слова «поможем», «выделим деньги», «сделаем». В мелитопольском горотделе милиции губернатору не понравилось, что пульт связи в дежурной части давно устарел и им пользуются с 60-х годов прошлого века.

Мелитопольской милиции - новый пульт и компьютеры!

Мелитопольской милиции - новый пульт и компьютеры!

- Я думаю нужно начинать раставаться с этими раритетами, сдавать их в музей и менять эту технику, — обратился губернатор к сотрудникам обласного УВД, которые приехали вместе с ним. – Давайте договоримся, что первые деньги, которые выделены на милицию они пойдут в Мелитополь на обновление пульта.

Деньги, о которых говорит глава области это 2 миллиона гривен, выделенные из областного бюджета на поддержку милиции запорожского края.

Кроме посещения дежурной части горотдела Александр Пеклушенко побывал в следственном изоляторе, где сейчас идет ремонт и пообщался с участковыми Мелитополя. На завершение ремонта в СИЗО глава области пообещал выделить дополнительно 100 тысяч гривен, а участковым посулил новую оргтехнику. На встрече с губернатором начальник отделения участковых Сергей Сковырко попросил Александра Пеклушенко помочь в открытии в центре Мелитополя опорного пункта милиции (напомним, его закрыли при начальнике горотдела Сергее Коломийце). Александр Николаевич взял слово с Сергея Вальтера, что тот решит эту проблему.

На связи с замминистра

Вторым пунктом посещения главы области стала городская поликлиника №1. Пообщавшись немного с пациентом, Александр Пеклушенко  обратился через окошко к работнице регистратуры и остался недоволен тем, что из-за перегородки практически ее не слышит. Губернатор указал на этот недостаток городскому голове и коллективу поликлиники.

- Мы подошли к регистратуре и там нужно либо общаться фломастером, либо все таки же идти цивилизованными формами общения пациента с работником регистратуры, — сказал губернатор на встрече с коллективом медицинского учреждения.

Глава области рассказал о плане реформирования и поддержки медицины и осмотрел как идет ремонт помещений, где в будущем планируется разместить отделение женской консультации.

- Работы непочатый край – резюмировал губернатор. – Это лицо нынешней власти – обеспечить человеческие условия для пациентов и медперсонала.

В Мелитопольском центре реабилитации инвалидов губернатор пообщался с руководством, сотрудниками учреждения и пациентами. Директор центра Татьяна Черная пожаловалась Александру Пеклушенко на то, что в Украине нет комплексной программы реабилитации инвалидов, как не готовятся и профильные специалисты в этой области. Проблемму подготовки таких специалистов Александр Пеклушенко вместе с Татьяной Черной тут же расказали по телефону первому заместителю Министра образования и науки, молодежи и спорта Евгению Сулиме. Губернатор предложил замминистру создавать центры переподготовки педагогов на необходимые специальности для реабилитации инвалидов.

- В Мелитополе есть педагогическое высшее учебное заведение и можно прямо на месте разобраться и сам университет должен отреагировать на спрос, — сказал замминистра в телефонном разговоре.

Между тем Александр Николаевич не согласился с мнением Евгения Сулимы и сказал, что по его мнению такие центры необходимо создавать в Киеве, поскольку требуются специалисты, которые имели бы навыки и медика, и педагога, и психолога.

В центре реабилитации инвалидов Александр Пеклушенко общался с персоналом

В центре реабилитации инвалидов Александр Пеклушенко общался с персоналом

Последним пунктом посещения Мелитополя в плане губернатора стояла знаменитая на всю Европу швейная фабрика «Элегант». Александр Пеклушенко ознакомился с производственным процессом предприятия. Главе области понравился тот факт, что мелитопольская швейная фабрика шьет костюмы не только для известных европейских брэндов, но и униформу для западных силовых структур и авиакомпаний. Александр  Николаевич оценил ассортимент и фасоны костюмов и припомнил, что когда-то приезжал в Мелитополь на «Элегант» перешивать костюм.

- Чем я хуже голландского генерала? Я могу привезти вам ткань и пошить костюм? – спросил Александр Пеклушенко у директора предприятия Надежды Вильшанской. – Мне было бы приятно ходить в хорошем костюме моей мелитопольской фабрики.

- Без проблем, — ответила директор «Элеганта». – Мы всех губернаторов одеваем.

На встрече с коллективом предприятия глава Запорожской обладминистрации за многолетний труд и высокий профессионализм наградил почетными грамотами трех работниц швейной фабрики, а также всех присутствующих женщин поздравил с наступающим праздником.

Общаясь с журналистами Александр Пеклушенко отметил, что когда в следующий раз он поедет в Голландию, то обязательно подойдет к полицейскому и попросит показать ему ярлычок пиджака, одетого на него, чтобы потом объяснить стражу порядка где произведена его одежда.

Сергей Шубин, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.