11246

Сладкий букет

Мелитопольские рукодельницы могут все! Даже букеты из конфет подвластны нашим творческим женщинам. На счету у шоколадной мастерицы несколько десятков букетов, в том числе и отдельно взятых цветков. Получить такой подарок в Международный женский день — приятно и неожиданно

Увлекаться конфетами можно без вреда для фигуры — составление сладких букетов и композиций стремительно входит в моду. Это семейное рукоделие не требует серьезных материальных затрат, ему несложно научиться, а изделия — превосходный подарок к любому празднику для человека любого пола, возраста и социального положения. В нашем городе среди сотен творческих людей мы нашли и шоколадного флориста — Викторию.

- Все началось с того, что супруг решил изготавливать на дому наклейки для цветов, — говорит девушка. — Пока мы искали в Интернете информацию об этом, увидели фотографии съедобных композиций. Решили попробовать создать что-то свое вместе. Супруг мой корзинки плел, а я непосредственно цветами занималась. Кстати, наш семилетний сын тоже не отстал от родителей.

Сначала, занятие шоколадной флористикой для семьи было хобби, но со временем оно превратилось в нечто большее. Практически каждый вечер они клеят, крутят и вырезают. Каждый букет или отдельно взятый цветок исключительно ручной работы.

- Я по образованию закройщик, поэтому с тканью умею работать, — говорит Виктория. — На изготовление одного букета может уйти несколько дней. Даже на работе делаю заготовки для своих вкусных букетиков. Идеи частично черпаю из Интернета, комбинирую их с собственными замыслами. Но, обязательно, в каждый цветок-кулечек вкладываю конфету.

На счету у шоколадной мастерицы несколько десятков букетов, в том числе и отдельно взятых цветков. Получить такой подарок в Международный женский день, считает Виктория — очень приятно и неожиданно.

Анна Форис, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.