11265

В центре города срубили тополя

Коммунальщки ликвидировали два тополя, которые росли на площади Победы более 50 -ти лет. Древесина досталась подопечным территориального центра. Взамен срубленных тополей, коммунальщики обещают высадить 3-5-летние хвойные деревья.

В прошлом году специалисты обследовали растения — великаны  и составили акт о необходимости их сноса. Тополя возвышались   более, чем  25 метров  и достигпли 70 и 90 сантиметров в обхвате. Поэтому коммунальщикам для работы  понадобился  25-тонный кран.

- Деревья пришлось снести в первую очередь из — за возраста, — они становились опасными, — сообщил начальник УКХ Андрей Чаппа. — Кроме того, в пору цветения пух этих тополей доставлял много проблем аллергикам. У меня лежит масса заявлений граждан, с просьбами снести деревья.

Прошлым летом пух  забил фильтры насосов  фонтана, и ему понадобился дорогостоящий ремонт.

Древесина досталась подопечным территориального центра.  Взамен срубленных тополей, коммунальщики обещают высадить 3-5-летние хвойные деревья.

Евгений Хромейко, фото Сергея Шубина

Что сказали другие

  1. 1 Мар 7, 2012 в 16:19

    КАКИЕ ДЕБИЛЫ!! ОПЯТЬ ХВОЙНЫЕ ДЕРЕВЬЯ! ТЕПЕРЬ И НА ПЛОЩАДИ БУДЕТ ПЕКЛО, КАК И ПО БОГДАНА. ПО ГОРОДУ ЛЕТОМ ПРОЙТИСЬ НЕЛЬЗЯ ПЕКЛО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.