11282

Родителям «Карамель»

Мелитопольские ребятишки подарили своим родителям много «сладких» хореографических композиций. В актовом зале Мелитопольского профессионального лицея №10 прошел отчетный концерт клуба по месту жительства «Факел». Танцевальный коллектив «Карамель» «подарил» около 20 хореографических композиций родителям воспитанников

В актовом зале Мелитопольского профессионального лицея №10 прошел отчетный концерт клуба по месту жительства «Факел». Танцевальный коллектив «Карамель» «подарил» около 20 хореографических композиций родителям воспитанников. Мероприятие приурочили к Международному женскому дню. 100 юных танцоров разного возраста показали свое искусство родным и близким людям — родителям, бабушкам и дедушка.

- Наш коллектив еще молодой, в следующем году исполниться всего пять лет, — говорит один из руководителей «Карамели» Татьяна Католик. — Дети за эти годы многого достигли, очень выросли и стали более музыкальными. А те ребята, которые только в этом году пришли заниматься, как и старшие группы, стремятся проявить себя в танце.

По словам Татьяны Евгеньевны, лучше всего оценить талант юных танцоров смогут родители и близкие, именно поэтому руководители коллектива решили продемонстрировать, на что способны их отпрыски на сцене. Яркие номера и красочные костюмы детей менялись от танца к танцу. А шквал аплодисментов не давал хореографам даже опомниться. Каждая постановка «держала» зрителя во внимании и не давала расслабится. Вместе с танцорами радовались, шутили и смеялись на сцене и зрители в зале. Больше всех мило порадовали воспитанники подготовительной группы, самые маленькие танцоры. Они исполнили танец «Долматинец» в пятнистых черно-белых костюмах. Своим профессионализмом поразило и старшее поколение «Карамели». Танец «Восток» как будто на мгновение перенес зрителей в заграничной сказке. Присутствовавшие родители увидели колоритных восточных женщин в образе своих детей.

- Мы старались выстроить так композиции, чтобы было интересно, как и танцевать, так и смотреть, — говорит второй руководитель Лилия Левада-Яценко. — Приятно, что исполняя движения дети и сами наслаждались этим видом искусства. Многие настолько переживали, что даже в свободное время репетировали, отрабатывая сложные хореографические комбинации. Я рада, что родителям понравился наш танец «Планета детей». Постановка так растрогала мам, что у многих на глазах выступили слезы. Это для нас большой показатель, значит мы не зря делаем свою работу.

Кульминацией вечера стал коллективный выход всех участников концерта под песню Гайтаны «Танці танцювати». После окончания мероприятия еще долго родители и родственники воспитанников «Карамели» благодарили руководителей за возможность увидеть своих детей в таком качестве.

Анна Форис, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.