11292

В Запорожской области появится свой 103

Губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко предложил разработать и внедрить альтернативный телефонный номер для вызова «скорой помощи». 11 марта в областном центре в течение нескольких часов жители города не имели возможности вызвать «скорую помощь» из-за аварии на подстанции «Укртелекома»

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, губернатор Александр Пеклушенко прокомментировал ситуацию, сложившуюся вчера в областном центре, когда в течение нескольких часов жители города не имели возможности вызвать «скорую помощь» из-за аварии на подстанции «Укртелекома».
«В центрах экстремальной медицины должны быть мобильные и стационарные телефоны, по которым люди смогут вызывать «скорую помощь», если не работает номер «103». И эти номера должны знать наизусть все жители региона. Мы не можем себе позволить, чтобы люди не могли вызвать «скорую» даже в течение нескольких минут, не говоря уже о том, когда это время измеряется часами! Неизвестно, сколько людей из-за аварии на АТС не смогли получить неотложную помощь», — цитирует пресс-служба ЗОГА Александра Пеклушенко.

Panoptikon

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.