11301

«Колю Ребенка» застрелили за Мелитопольский мясокомбинат?

6 марта, около 14.00 в реанимации в Запорожье скончался совладелец Мелитопольского мясокомбината «Вакула» Николай Бинько, также известный в регионе как «Коля Ребенок».

6 марта, около 14.00 в реанимации в Запорожье скончался совладелец Мелитопольского мясокомбината «Вакула» Николай Бинько, также известный в регионе как «Коля Ребенок».

Напомним, что вчера около 15.30 во время деловой встречи в запорожском ресторане «Рыбацкий стан» на него былосовершено внезапное нападение группой лиц, зашедших в ресторан и начавших избивать Бинько бейсбольными битами. После избиения прозвучали выстрелы, в результате которых потерпевший получил несколько огнестрельных ранений. Кроме Николая Бинько, пострадал и его собеседник, получивший огнестрельное ранение в паховую область.

По данным некоторых СМИ, с момента поступления Николая Бинько в больницу врачи трижды фиксировали у него остановку сердца.

Несмотря на старания врачей запорожской реанимации, спасти смертельно раненого Николая Бинько не удалось. Он скончался на следующий день, 6 марта, около 14.00.

После нападения запорожской милицией было возбуждено уголовное дело с формулировкой «покушения на убийство», которое, по всей видимости, теперь будет переквалифицировано в «убийство».

На месте работала следственно-оперативная группа и специалисты экспертно-криминалистического центра.

По данным источников в правоохранительных органах, нападавшие установлены, а их лица четко позволяет идентифицировать видеозапись нападения, сделанная видеокамерами «Рыбацкого стана» и изъятая правоохранителями, сообщает Запорожское время.

Нападавшие относятся к организованной преступной группировке, известной в Запорожье как «банда лысых», давно находящейся в разработке правоохранительных органов, вследствие чего и ее состав, и персоналии достаточно хорошо известны запорожским милиционерам.

Причиной убийства стал внутренний конфликт между акционерами Мелитопольского мясокомбината «Вакула», одним из совладельцев которого являлся убитый.

Ранее, в конце ноября 2011 года, членами «банды лысых» уже совершалось нападение на машину его супруги, из которой с побоями был выброшен водитель, а машина угнана. Повторное нападение на водителя было совершенно в начале января текущего года, с обстрелом его личной машины. По оперативным данным, Николай Бинько неоднократно получал угрозы от «лысых» и их «лидера» Александра Середина.

Напомним, что ранее, в 2007 году, двое членов этой ОПГ были арестованы правоохранителями и впоследствии осуждены за совершенное в 2006 году убийство депутата Запорожского городского совета Владимира Разгуляева. Исполнители убийства оказались членами «банды лысых». Также «банду лысых» связывают с рядом других резонансных преступлений, совершенных в Запорожье и за его пределами с начала нулевых по настоящее время.

Что сказали другие

  1. глаз да глаз Мар 14, 2012 в 17:57

    Откуда у несовершеннолетнего «РЕБЕНКА» взялись денежки на покупку части ММК?

  2. .... Мар 19, 2012 в 08:04

    Вы че гоните????этому ребенку было 60 лет!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.