11311

Озимые по весне считают

По подсчетам аграриев Запорожской области, после засушливой осени и суровой зимы на полях региона придется пересеивать свыше 59 тысяч гектар озимых. В основном пострадали озимый ячмень, кукуруза, бобы. По прогнозам синоптиков весна придет поздно и стремительно, что является неблагоприятным фактором для сельского хозяйства

В основном пострадали озимый ячмень, кукуруза, бобы. По прогнозам синоптиков весна придет  поздно и стремительно, что является неблагоприятным фактором для сельского хозяйства, сообщает управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.
Осень и зима были очень сложными для украинских аграриев, -сообщил  во время  всеукраинского селекторного совещании,  первый заместитель Министра аграрной политики Украины Николай Безуглый.  — Для того, чтобы успешно провести  весеннее-полевые работы в сжатые сроки  важно придерживаться научных рекомендаций, которые разработаны специалистами.  В стране погибло 6% посевов озимых культур, еще 30% входят в весну в слабом состоянии.

В Мелитополе после мартовских холодов уточняют размеры убытков.

- Сейчас мы обобщаем информации полученную от сельхозпроизводителей, — сообщил начальник управления агропромышленного развития Михаил Данченко. — 8, 9 марта на почве регистрировались заморозки которые, тоже негативно повлияли на растения.

«НГ»-информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.