11317

100 тысяч на прибор

Коммунальное предприятие «Архитектурное бюро» купит навигатор для геодезистов стоимостью 117 тысяч гривен. Мелитопольские депутаты внесли изменения в городской бюджет и выделили средства для покупки GPS — навигатора для геодезии

Мелитопольские депутаты внесли изменения в городской бюджет и выделили средства для покупки GPS — навигатора для геодезии.

- Это не обычный прибор который используется в автомобилях, — сообщила начальник финансового управления Наталья Доломан. -  Покупка навигатора поможет сэкономить бюджетные деньги.  Дело в том, что сейчас много средств тратится на оформление земли для коммунальных предприятий. С покупкой устройства часть работ начнет выполнять КП «Архитектурно -планировочное бюро». Сотрудники КП смогут точно определить координаты зданий для документации на землю. И деньги останутся в бюджете города.

Кстати в навигаторах но уже автомобильных нуждаются сотрудники «скорой помощи».

- Наши водители хорошо знают город, — уверяет  исполняющая обязанности главврача Мелитопольской станции скорой медицинской помощи Валентины Липуновой, — GPS -приемники в авто  нужны диспетчерам. Им,  с помощью навигаторов, станет проще координировать передвижение автомобилей «скорой». И тогда мы сможем всегда уложится в 10 — минутный   норматив времени от поступления вызова до приезда к пациенту. Но пока денег в городском бюджете на оснащение 14 машин такими приборами  нет.

Евгений Хромейко

Что сказали другие

  1. Артур Мар 14, 2012 в 16:58

    Пусть они себе этот прибор в жопу засунут

  2. некомильфо Мар 14, 2012 в 17:39

    Не войдет, там тарелка большого диаметра.

  3. некомильфо Мар 14, 2012 в 17:43

    Объясняю термин «тарелка» — антенна для приема сигналов навигационных спутников из космоса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.