11341

В поисках «нелегалов»

В 2012 году в Мелитополе комиссия исполкома проверила 63 предприятия и выявила 56 неоформленных работников. Основная цель комиссии по защите социальных и трудовых прав граждан — легализация трудоустройства на предприятиях города и обеспечение выплаты заработной платы своевременно и в полном объеме.

Основная цель комиссии по защите социальных и трудовых прав граждан — легализация трудоустройства на предприятиях города и обеспечение выплаты заработной платы своевременно и в полном объеме. В этом году «нелегалов» находят чаще всего в сфере услуг и торговле.
- Работать вне закона работодателям становится сложнее, — отметил заместитель начальника Управления труда и социальной защиты населения Юрий Когосов. — Этому способствуют и изменения в трудовом законодательстве. За 2011 год проверки охватили 1077 субъектов предпринимательской деятельности, на которых без оформления работали 530 мелитопольцев. После разъяснений с нашей стороны  488 «нелегалов» получили официальную работу.
Примечательно, что в области количество зарегистрированных плательщиков в Пенсионный фонд уменьшилось, а в Мелитополе их стало больше на 3315. На 19,3 %  возросли поступления налога с физических лиц. Горожане заплатили в бюджет 120 миллионов гривен.

«НГ»-информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.