11353

В Мелитополе жителей донимает мусорный ветер

По мнению жительницы Мелитополя, местные ребята-мусорщики «борзеют», в то время как их начальник предполагает, что они всего лишь филонят, и обещает, что в ближайшее время мусорный ветер во дворах на улице Шмидта прекратится

Уже почти два года жительница дома на улице Шмидта, 26 Екатерина Грицаненко ведет переписку с руководством коммунального предприятия «Ремондис-Мелитополь» по поводу вывоза мусора. Во дворе ее дома установлен один мусорный контейнер, который наполняют жильцы домов №№ 26, 28, 30 и 32 на улице Шмидта и дома №3а на улице Крупской. По словам женщины, мусор сотрудники «Ремондис-Мелитополь» вывозят два раза в неделю: во вторник и четверг. К моменту приезда спецмашины контейнер не просто переполнен — пакеты с твердыми отходами громоздятся вокруг контейнера в несколько уровней. Екатерина Михайловна говорит, что сотрудники коммунального предприятия относятся к работе более чем халатно.

- Выхожу во двор, а там ужас! Машина приехала, забрала мусор из контейнера, а что мимо него упало, так и осталось лежать. Ветер все это разносит по двору, — возмущается она. — Я и пишу, и звоню им без конца. Ну, слушайте, ребята, имейте совесть, не борзейте, если деньги берете с нас — так убирайте как следует!

Не убирает, по словам Екатерины Михайловны, оставшийся после мусорной машины «беспредел» и дворник. Жительница говорит, что сотрудница ЖЭКа приходит, подметет дорожку около дома, и на этом все.

Екатерина Грицаненко говорит, что проблему можно решить двумя способами: поставить дополнительный контейнер или увеличить количество ходок мусорной машины в неделю.

- Мне в «Ремондисе» говорят, чтобы мы платили за дополнительный ящик, а по поводу частоты приезда машины сообщают, что спецгрузовик ездит исключительно по графику. Но у нас ведь 5 домов (это около 125 квартир) на один контейнер! — недоумевает женщина. — Летом вообще кошмар творится!

Еще в 2010 году о проблеме Екатерина Грицаненко написала тогдашнему директору «Ремондис-Мелитополь» Александру Черкасову и попросила поставить дополнительный контейнер, но по ее словам, ответа так и не получила.

Нынешний руководитель предприятия Дмитрий Колесник сообщил журналистам «НГ», что он совсем недавно узнал об этой проблеме. Дмитрий Владимирович пообещал в ближайшее время создать на предприятии комиссию и выехать на место с осмотром. Кроме того заверил, что проверит работу своих подчиненных.

- По GPS обязательно посмотрю, как часто там бывает машина, — сообщил руководитель «Ремондис- Мелитополь». — Может, водитель филонит. Мы обязательно рассмотрим вопрос об увеличении частоты ходок машины в этот двор или поставим туда еще один контейнер.

Сергей Шубин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.