11375

По гроб жизни. Похороны коррупции в Мелитополе (фото+видео)

В Мелитополе «хоронили» коррупцию в деревянном не оббитом гробу, под звуки траурного марша и проклятия в адрес управителей всех уровней, которые сами говорят, что о проведении митинга ничего не знали

Похоронное волнение прокатилось по Мелитополю в начале весны 2012-го. Все средства массовой информации получили приглашения на митинг, который состоялся под окнами исполкома утром 16 марта. Организаторы митинга указали в листовке, что он пройдет под лозунгом «Похороны коррупции в Мелитополе», а журналистов предупредили, что под исполком вынесут гроб и проиграют похоронный марш. В прокламации, напечатанной на дешевенькой бумаге, содержалась сравнительная таблица стоимости ритуальных услуг и атрибутики между КП «Ритуал» и частными предпринимателями. Цифры говорят сами за себя, и если авторы листовки не врут, то выходит, что коммунальное предприятие взвинтило свои цены до потолочных размеров и они в 3-4 раза выше, чем у частников. Также в приглашении авторы написали, что  фактически все частные предприниматели Мелитополя, работающие в похоронном бизнесе, незаконно лишены возможности осуществлять свою деятельность.

Юрий Онищук уверен, что власть справится с похоронным вопросом и удовлетворит всех

Юрий Онищук уверен, что власть справится с похоронным вопросом и удовлетворит всех

За день до митинга ситуацию с работой КП «Ритуал» прояснял первый заместитель городского головы Юрий Онищук. Он сообщил, что комиссия, созданная по факту жалобы на сотрудников КП «Ритуал», уже закончила свою работу.

- Мы сделаем выводы и организационные, и что касается самих работников, — заверил Юрий Петрович. — Нарушения в КП «Ритуал» имеются в бухгалтерских документах. Мы планируем принимать решения по изменению порядка содержаний кладбищ и договора заказа на оказание ритуальных услуг. Это касается и тарифов, и экономического расчета. Все приведем в соответствие, согласно нормативным документам.

Относительно того, что КП «Ритуал» намеренно не заключает договора с частными предпринимателями, оказывающими ритуальные услуги, Юрий Онищук сказал, что проводится проверка. В то же время вице-мэр рассказал, что у некоторых предпринимателей вдруг откуда-то на руках оказались договоры на работу с КП «Ритуал», подписанные одлним из прошлых руководителей на 10 лет.

- У нас к этим предпринимателям для заключения с ними договоров требование одно – предоставьте свои первичные документы и затраты, — сказал Юрий Онищук. — Затраты посчитать нетрудно. На 5 предпринимателей в Мелитополе приходится всего 9 работников.

Сам Юрий Петрович доволен работой коммунального предприятия в части содержания городских кладбищ. Говорит, что лично их объезжал и видел, как на них убирают мусор. Заявления относительно того, что сотрудники КП «Ритуал» продолжают вымогать деньги у родственников умершего, заместитель мэра откидывает как неправдоподобные.

- В помещении, где принимаются заказы, после того случая с женщиной установлено видео и аудиослежение, — сказал Юрий Петрович.

Между тем, разъяснения Юрия Онищука относительно ситуации вокруг КП «Ритуал» не повлияли на проведение митинга на следующий день.

Похороны без горести и сожалений

Похороны без горести и сожалений

Организаторы мероприятия, как и обещали, установили под окнами исполкома гроб, в котором находилось черное покрывало и страшная хэллоуинская маска. На стенки гроба наклеили надпись «коррупция», и весь митинг призывали народ покончить с беспределом. Слово давали всем, кто хотел выступить. Не преминули воспользоваться моментом представители левых сил города. Ругали власть всех уровней и политический строй в Украине. В свете предстоящих парламентских выборов призывали не голосовать за партию власти. Организаторы призвали градоначальника выйти и разъяснить ситуацию с похоронными услугами в Мелитополе. Но Сергей Вальтер к собравшимся не вышел (по некоторым данным, он находился в командировке за пределами города).

Двухчасовое собрание закончилось принятием резолюции и выносом гроба с коррупцией под траурный марш в «АД», который представлял из себя двое молодых людей с тюлевыми занавесками, на которых закрепили две большие буквы «А» и «Д».

Сергей Шубин, фото автора

Что сказали другие

  1. Коммунистам Мар 20, 2012 в 22:26

    А что , коммунисты уже в АД верят ?) Если не ошибаюся, Карл Маркс сказал такие слова — ,,религия есть опиум для народа,, , или вы забыли ? да и какие вы коммунисты, если голосуете в Верховной Раде с олигархами… В.И.Ленин таких как вы называл ОПАРТУНИСТАМИ !

  2. 1 Мар 21, 2012 в 15:59

    КАК бабушка с пенсией 800 грн. может оплатить похороны 8000 грн. (без поминок)? Ей где эти деньги брать? Сволочи, наживаются на человеческом горе! На смерти! Как так можно? Когда человек в самом уязвивом состоянии, его оббирают до нитки. Нелюди! Твари!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.