11383

ФОТО будет!!!

Новая политика, новая экономика, новая жизнь. Политическим героем последних месяцев, вернее политической героиней, можно с уверенностью назвать Наталью Королевскую. Кажется, что она присутствует везде: о ней пишут в газетах, ее показывают в теленовостях, она смотрит на украинцев с билбордов и встречается с ними лично в регионах.

Вместе с первым днем весны  Наталья Королевская приехала в Запорожье, на  историческую землю острова Хортица — символ украинской свободы.

Здесь лидер УСДП вместе с активистами более сотни общественных организаций обсуждала, как живет Украина сейчас и как она должна жить завтра.

Участвовали в этой встрече и мелитопольцы. Соратник Натальи Королевской, глава Мелитопольской организации УСДП Сергей Желев на нашу просьбу охарактеризовать идеологию, которую предлагает украинцам их политическая сила, ответил одним словом: «обновление».

Двухлетнее правление действующей власти стало настоящей катастрофой для Украины. И только новые лидеры способны показать новое качество политики. И только новая экономика способна защитить каждого человека. Вот главные мысли, которые, по словам Сергея Желева, высказала Королевская и которые поддержали все собравшиеся на Хортице.

«Двадцать лет мы кого-то выбирали, кому-то верили и надеялись, что вот они придут в парламент и сделают что-то полезное, — говорит Сергей Желев. -  Приходили одни, другие, третьи… А мы все продолжали им верить и надеяться. Красивые слова, эффектные жесты, сладкие обещания… Сейчас наше с вами терпенье  кончилось. Надо самим приходить во власть и наводить порядок. Те же афганцы наверняка не умеют так красиво говорить, как большинство депутатов, но они собрались и пошли на штурм Рады, когда депутаты решили ущемить их права. И депутатам стало страшно — они увидели, кто на самом деле является властью в этой стране».

По словам Сергея Семеновича, на Хортице фактически стартовала народная избирательная кампания, основанная на новых принципах.

«Во-первых, мы приняли решение о формировании народных списков, в которые войдут лидеры общественных организаций и люди, которых хорошо знают в регионах по их конкретным делам, — рассказывает Сергей Желев. — Во-вторых, решили создать инициативные группы по написанию народной реформы и подготовке программы экономического развития «Новая страна». И, наконец, договорились об организации так называемого  народного контроля, суть которого заключается в том, чтобы люди могли контролировать и отзывать нерадивых чиновников и депутатов.  Но это задача не одного дня».

Юлия Волкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.