11402

Дебют «Карамели»

Мелитопольские танцоры на конкурсе «подарили» Энергодару «Русский сувенир», «Мелодию востока» и «Девичник». Конкурс хореографического искусства «Denc Dar Fest» среди коллективов области прошел в Энергодаре. Лучшие коллективы Запорожья, Бердянска, Днепрорудного, Каменки-Днепровки и Энергодара боролись за кубок победителя

Конкурс хореографического искусства «Denc Dar Fest» среди коллективов области прошел в Энергодаре. Лучшие коллективы Запорожья, Бердянска, Днепрорудного, Каменки-Днепровки и Энергодара боролись за кубок победителя. Мелитополь на фестивале-конкурсе представили танцоры хореографического коллектива «Карамель», занимающиеся в клубе по месту жительству «Факел».

- Наш ансамбль довольно молод, — говорит один из руководителей «Карамели» Татьяна Католик, — ему еще даже нет пяти лет. Но, мы решили испытать свои силы поучаствовав в иногороднем конкурсе. Это был дебют на подобном фестивале, поскольку до этого показывали себя только в Мелитополе. На «Dance Dark Fest» воспитанники коллектива участвовали в разных возрастных категориях и номинациях. На суд компетентного жюри мы представили три композиции — «Русский сувенир», «Мелодию востока» и «Девичник». Но такого ошеломительного успеха даже не ожидали.

В своих возрастных группах и номинациях старшие и средние участники «Карамели» завоевали три первых места, получив за каждый танец кубок победителя.

- Когда один раз объявили о первом месте за танец «Девичник», мы очень обрадовались. Но, когда в числе победителей и обладателей кубков название нашего коллектива прозвучало еще дважды, мы просто не могли поверить. Ребята чуть ли не плакали от счастья, прыгали, обнимая друг друга и поздравляя, — вспоминает второй руководитель коллектива Лилия Яценко-Левада.

По словам хореографов, ребята возвращались домой с отличным настроением, полные энергии, и, конечно же, с охапкой наград и дипломов победителей.

Анна Форис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.