11422

Новые похороны

Вслед за народными волнениями по поводу работы местного КП «Ритуал» последовала незамедлительная реакция властей. Тарифы ритуальной службы уменьшили, а услуги поделили.Между тем организаторы митинга под стенами исполкома, который состоялся 16 марта и закончился похоронами коррупции, не совсем согласны с решением исполкома

На заседании исполкома, 26 марта, заместитель городского головы Юрий Онищук рассказал о решении по поводу организации похорон в Мелитополе. Первый заместитель мэра подчеркнул, что все требования в этом документе расписаны согласно действующего законодательства и с учетом защиты прав потребителей.

- Все действия по организации похорон должны начинаться только с КП «Ритуал», — сообщил Юрий Петрович. – Это прописано в законе.

Именно предприятие «Ритуал» определяет место захоронения покойного, после предоставления свидетельства о смерти. После этого человек сам вправе определять предпринимателя или организацию, которые будут проводить захоронение.  Вся информация по тарифам должна находиться на видном месте, а сам стол заказов КП «Ритуал» скорее всего, перенесут в помещение рядом с моргом.

Справка о месте захоронения утверждается в КП «Ритуал» и составляется в 3-х экземплярах, если человек воспользовался услугами частной фирмы. Эта справка говорит о том, что у человека есть свидетельство о смерти и определено место захоронения. После похорон ритуальная служба делает запись в книге  и ответственному за похороны выдается свидетельство о месте захоронения.

Для заказчиков КП «Ритуал» власти утвердили минимальный перечень обязательных услуг. В него вошли копка могилы, уборка территории и установка памятников. Между тем цены на некоторые услуги снизились и довольно существенно. Монтаж и демонтаж памятников или уборка территории теперь стоит 53 гривны 87 копеек (раньше – 200 гривен). Услуги катафалка стоят 550 гривен, а заказ автобуса колеблется в размере от 293 до 722 гривен, в зависимости от количества мест.

Ольга Гайсумова намерена продолжать забастовку

Ольга Гайсумова намерена продолжать забастовку

Интересно, что некоторые услуги КП «Ритуал» власти разделили на 2 части. Так, например, копать могилу имеют право только сотрудники предприятия, а вот закапывать могут и сами родственники.

Между тем организаторы митинга под стенами исполкома, который состоялся 16 марта и закончился похоронами коррупции, не совсем согласны с решением исполкома. Один из организаторов митинга Ольга Гайсумова говорит, что такие требования резолюции митинга, как увольнение директора КП «Ритуал», возбуждение уголовного дела по факту коррупции и другие не были выполнены исполкомом. Что касается тарифов, то тут Ольга Викторовна однозначно сказать не может – ждет выхода местной прессы.

- Нам стало известно, что по двум позициям власти снизили тарифы, об остальных нововведениях я надеюсь узнать из местных газет, — пояснила Ольга Гайсумова.

Бессрочная акция протеста под стенами КП «Ритуал» продолжается.

Сергей Шубин

Что сказали другие

  1. ПРОХОР Мар 28, 2012 в 14:06

    полнейший идиотизм, а людей спросили, хотят ли они таких «нововведений»?

  2. Вика Апр 1, 2012 в 13:13

    ВЛАСТЬ В ГОРОДЕ ОДНИ БАНТИТЫ,НАЖИВАЮТСЯ НА ГОРЕ ЛЮДЕЙ,

  3. ната Апр 12, 2012 в 19:52

    9 дней назад умрла знакомая а ее дети очень бедно живут так они бедные собирали где могли все позалаживали в доме и еще и должны соседям пооставались.Говорят что поднять или опустить покойника тока 50 грив стоит яма 600 а раньше яму самому можно было выкопать.Рассказуют у одного дедули бабушка умерла и у него небыло таких денег на похороны он ее похоронил у себя в огороде.Приехала милиция говорят так и так что вы сделали везите ее на кладбище хоронить.А он говорит у меня денег нет вам надо выкапывайте и перехороните.Вот так,Но это нев мелитополе было а в другом городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.