11427

Деньги в печь

В детских садах Мелитополя появятся новые холодильники и электрические печи. На данные цели депутаты выделили 100 тысяч гривен. Этих денег хватит для замены техники, которая отслужила более 25 лет. Сотрудники исполкома подсчитали, что из-за старого оборудования в детсадах город ежегодно теряет сотни тысяч гривен

На данные цели депутаты выделили 100 тысяч гривен. Этих денег хватит для замены техники, которая отслужила более 25 лет. Сотрудники исполкома подсчитали, что из-за старого оборудования в детсадах город ежегодно теряет сотни тысяч гривен. Сэкономить средства  удалось и за счет объединения бюджетных учреждений под  одной крышей. Так, в новые помещения перевели отдел капитального строительства и Станцию юных техников. Это освободило 1360 квадратных  метров и сберегло за октябрь-декабрь 50 тысяч гривен. В дальнейшем эти помещения сдадут в аренду, что тоже принесет деньги в городскую казну.

В 2011 году город сократил потребление воды и электроэнергии.

- Воды в бюджетных учреждениях использовали на 10,7% меньше, чем в прошлом году, — сообщил начальник Управления социально-экономического развития Юрий Захарчук,  — это сберегло 160 тысяч гривен. Электроэнергии потребили на 9,5% меньше, что  сохранило для бюджета почти миллион гривен. Сэкономить ресурсы удалось за счет ремонтов водопроводов в бюджетных упреждениях и замены лампочек на энергосберегающие.

Евгений Хромейко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.