11433

Без вины виноватые

Руководство КП «Водоканал» привлекли к ответственности, оштрафовав на 225 гривен. Из-за них предприятие «потеряло» 310 тысяч гривен. По мнению директора «Водоканала» Любови Власенко, ей и главному бухгалтеру приходится отвечать за просчеты руководства предприятия в 2004 -2006 годах

КП «Водоканал» проверила контрольно-ревизионная комиссия (КРУ). КРУ обнаружила нарушения  с 2009 по 2011 год. Комиссия установила, что предприятие, как кредитор, не требовало  возврата долгов с потребителей  на общую сумму 131,4 тыс. гривен. Из-за срока давности теперь эти деньги взыскать невозможно. «Водоканал» перечислил около 43 тысяч гривен благотворительным фондам и другим организациям. По мнению ревизоров, руководство КП незаконно тратило деньги на обучение работников в высших учебных заведениях, аренду легкового автомобиля, «Волги». Кроме того водопоставляющее предприятие завысило стоимость своих ремонтно-строительных работ. Также установлено, что за январь 2011 года сотрудникам предприятия занизили зарплату — всего на 27,63 тысяч гривен. Директор и главный бухгалтер «Водоканала» привлечены к административной ответственности.

Формулировка «админответственность» обратится для руководителей КП в мелкие штрафы — по 250 гривен. Да и вообще, по мнению заместителя городского головы Юрия Онищука, нынешнее руководство предприятия — ни причем.

- Почти все эти нарушения допущены при прежнем руководстве, — уверяет Юрий Петрович. -  Это и перечисления денег фондам, и вовремя не взысканные долги. А что касается обучения сотрудников, то это нормальная практика. Может, там были какие-то ошибки в документации, но ни чего страшного. А зарплату с этого года на предприятия платят полностью, со всеми коэффициентами и надбавками. Все нарушения, которые можно устранить, — устранили.

По мнению директора «Водоканала» Любови Власенко, ей и главному бухгалтеру приходится отвечать за просчеты руководства предприятия в 2004 -2006 годах.

- Именно тогда сформировалась задолженность, — отметила Любовь Михайловна. — Поскольку срок исковой давности истек, то мы не можем ее взыскать. Часть предприятий-должников ликвидирована. К сожалению, в законодательстве вопрос с такими долгами не урегулирован.  Поэтому в «Водоканале» собирали комиссию и списывали. Автомобиль «Волга» Юрий Романов вынужденно арендовал, потому что служебная «Таврия» поломалась. Но использовали авто не регулярно. Да и сами контролеры понимают, что все эти нарушения — не наша вина. Но раз мы руководители, значит в ответе за все, что происходило и происходит на предприятии.

Такую строгость областных контролеров Любовь Михайловна связывает и со своей принципиальной позицией — сохранить в Мелитополе артезианскую воду.

Евгений Хромейко

Что сказали другие

  1. водяной Апр 1, 2012 в 08:23

    Онищук как тебе не стыдно.Да что это за блядская страна,где чиновник первого ранга нагло врет на весь город.Я таких как ты начальников пережил больше десятка ,но ты редкой душы….Ты выгнал больше сотни людей улицу,Ты в прошлом году снял надбавки к зарплате о которых нагло врешь. Гореть тебе в аду!

  2. полностью поддерживаю Апр 1, 2012 в 08:43

    Юрий Петрович раскажи как ты умудрился вместе с нынешним руководством за год залезть в долги на больше чем восемь миллионов гривен.А может ты еще и Максимова припутаешь.

  3. Аноним Апр 2, 2012 в 17:17

    ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.