11436

В Мелитополе делают дороги из пыли

Неровности на грунтовых дорогах коммунальщики заделывают с помощью… пыли и кусков асфальта. Грунтом, собранным с дорог, коммунальщики подсыпают газоны на городских аллеях и клумбы возле памятников. Не пропадает и старый асфальт, отсев. По словам заместителя городского головы Юрия Онищука, этим материалом восстанавливают дороги после грейдирования

Жители  нижней части города наблюдают новшество в ремонте дорог. Грунт и пыль с проезжей части коммунальщики свозят на не асфальтированные улицы и высыпают прямо на дороги. Горожане сами должны этим «материалом» заделать дыры и неровности.

Грунтом,  собранным с дорог, коммунальщики  подсыпают газоны на городских аллеях и  клумбы возле памятников. Не пропадает и старый асфальт, отсев.  По словам заместителя городского головы Юрия Онищука, этим материалом  восстанавливают дороги после грейдирования.

- К сожалению, у нас нет необходимого оборудования для  переплавки старого асфальта в новый, — отметил Юрий Петрович, — поэтому мы вынуждены использовать его как подсыпку.

Евгений Хромейко

Что сказали другие

  1. ПРОХОР Мар 28, 2012 в 20:39

    если деньги отпрвлять не туда, куда следует, то конечно ни на какой асфальт не хватит, можно только глаза людям замыливать тротуарной плиткой, выбитой из горла частных предпринимателей , а на окраинных улицах всегда бардак по жизни!!!!

  2. ира Апр 12, 2012 в 19:46

    За ремонт дорог отчитываются и таким образом отмывают выделенные деньги на ремонт а на самом деле ремонтируется только центр плитку ложат асфальт делают а в других местах как у нас на Ивано-франка либо землей ямы засыпают до первого дождя либо гредером пройдутся раз в пол года и все.Пусть хоть конец ивана франко щебнем засыпят а то в дождm там ездить вобще невозможно.

  3. Враг госсударства Апр 24, 2012 в 14:12

    Чтож дорогие друзья, мы попали в среду бизнес жизни, в общем понимании зарабатывать по-новому, это когда деньги делают деньги,в данном случае, есть некая минусовая мельница, которая делает большую сумму в меньшую, но в то же время является ключевым механизмом всей схемы.

    Давайте рассмотрим пример.
    Спрос порождает предложение.
    Насытившись предложением спрос резко падает.
    Но если вы уж стали заниматься имменно этим, купили завод, наладили производство, то конечно не в ваших интересах дабы спрос падал.
    бороться с этим можно 2 способами:
    1 стать монополистом
    2 делать все дешевле чем у других, что снижает качество и долговечность. зато во много раз увеличивает спрос

    давайте разберем пример. есть такая лампочка Ильича она может гореть куда более 3 лет, практически не выходит из строя. Такую же лампу купив на современном рынке вы можете убедится что лампа сгорает минимум на 3 день в лучшем случае работает до года. в чем же вопрос? Конечно в качестве меньше вольфрама в спирали, и вуаля, предприятие продавало 100 лампочек в день а теперь продает их 3000… улавливаете к чему я?

    Та же ситуация с асфальтом, не выгодно ложить хороший асфальт, потому что у нас бизнесс, четкий и отлаженный. Асфальт положеный при совдепии местами куда лучше чем современный.

    П.С. А вы видели как горячий асфальт в замерзшую лужу засыпают? Нет?! А я видел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.