11467

В Мелитополе убит известный ученый

В минувшие выходные районные оперативники раскрыли резонансное убийство известного в Мелитополе ученого, военного, чернобыльца и экстрасенса, экс-депутата городского совета Павла Викторовича Друппа. Последние несколько лет Павел Друпп, славящийся своими оригинальными взглядами на окружающую нас действительность, проживал в хижине за чертой города — на землях Новенского сельского совета.

Последние несколько лет Павел Друпп, славящийся своими оригинальными взглядами на окружающую нас действительность, проживал в хижине за чертой города — на землях Новенского сельского совета. Свое пристанище из сообщающихся друг с другом землянок, тепличек и хижин он называл «Экополисом». На территории этого «центра» Павел Викторович, работая в последние годы сотрудником НИИ Орошаемого садоводства и гидромелиорации, выращивал лекарственные травы, проводил сеансы медитации и оккультные обряды. «Экополис» стал местом паломничества единомышленников Павла Друппа не только со всех уголков Украины, но и из России, Германии и Польши.

Бездыханное тело Павла Викторовича со следами жестоких побоев обнаружил пастух, выпасавший скот рядом с «Экополисом». Он и сообщил в милицию о страшной находке.

По горячим следам сотрудники Мелитопольского райотдела задержали предполагаемого убийцу — 26-летнего ранее судимого мелитопольца.

По словам старшего инспектора Мелитопольского РО УМВД Ольги Воропай, подозреваемый ночевал в «Экополисе» несколько ночей — с 22-го марта. Ссора между молодым человеком и известным ученым возникла из-за того, что задержанный раньше сдавал металл, выкопанный на территории «Экополиса». Вместе с подельником парень обещал отдать половину прибыли Павлу Друппу, но так ничего и не дал. Припомнив это, Павел Викторович высказал знакомому свое недовольство. За что, по словам задержанного, ученый и получил серию ударов в область груди и в голову.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Максимальный срок по этой статье — 15 лет заключения.

Денис Савенков

Что сказали другие

  1. Миша Мар 28, 2012 в 20:48

    какой то бухарь убил такого нужного человека, за такое надо повесить.

  2. ПРОХОР Мар 28, 2012 в 20:49

    а почему 15 лет, а не расстрел?

  3. Артем Мар 29, 2012 в 19:37

    Был знаком лично! Вот его краткая биография!
    http://www.peoplemelitopol.ru/index.php?/DRUPP-Pavel-Viktorovich.html

  4. Анатолій Мар 30, 2012 в 21:01

    Два роки в одній кімнаті гуртожитку ДХТІ. Паша був дуже цікавою і оригінальною людиною.

  5. Настя Апр 1, 2012 в 17:48

    жаль что так!но мы не знаем как должно было быть.но справедливость есть и виновник в любом случае понесет наказание.
    Павел был по истине уникальный!человек-природа.
    он никогда не гнался за комфортом или материальным богатством,ведь он был богат духовно, а это намного важнее.
    Павел вызывал уважение и восхищение.У него было чему поучиться.Всегда будем помнить о нём!

  6. Гость Апр 4, 2012 в 20:29

    Очень жаль…Сколько людям добра сделал..А его как собаку забили..Таких людей в нашем злом мире просто нет,и не будет.Ребят у него собаки остались.. давайте определим их.

  7. валентин Окт 14, 2012 в 12:43

    помог вылечить суставы. очень ему благодарен. царство небесное тебе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.