11474

Хронический должник

Недавно сотрудники местного уголовного розыска задержали 31-летнего жителя Акимовки за целую серию мошенничеств. Причем, жертвой предприимчивого сельчанина становились не доверчивые пенсионеры, а солидные финансовые учреждения — банки

Промышлять получением кредитов по «липовым» паспортам мужчина начал еще в августе прошлого года. На руках у мошенника нашлось аж четыре поддельных документа, подтверждающих украинское гражданство. Точнее, документы и данные в них были самыми настоящими — подозреваемый просто переклеивал фотографии реальных людей на свой «портрет» и для достоверности «чеканил» оттиск гербовой печати с помощью монеток разного достоинства.

Злоумышленник признался в похищении только одного паспорта у своего знакомого. Остальные три, по его слова, он нашел в районах железнодорожного и автовокзалов. Оперативники даже сами сходили туда — проверить, уж нет ли там склада паспортного. Не нашли. А злодею вот подфартило.

Путем нехитрой комбинации — отмороженный взгляд и чужой паспорт — задержанному удалось менее чем за полгода получить аж 14 (!) кредитов на приобретение бытовой техники и электроники. Возвращать займ он, естественно, не собирался. Только один банк отказал подозреваемому в кредите, сославшись на то, что он, по неизвестной причине, не прошел проверку службой безопасности.

В доме мошенника появились сразу несколько ноутбуков, мобильных телефонов, аудиоаппаратура, туалетный столик, спальный гарнитур и прочие предметы интерьера.

В отношении ранее судимого акимовца возбуждено сразу 35 (!) уголовных дел по 7 статьям Уголовного кодекса.

«НГ»-информ

Что сказали другие

  1. Враг госсударства Апр 24, 2012 в 13:37

    Сразу видно парень не дурак. Только вот на благо направлять силы уже е хочется. Сам был честным частным предпринимателем, так собирать столько лаве каждой структуре просто немыслимо, можешь сдохнуть а бабло отдай. Короче жаль что он подставлял других людей, а в остальном красавчег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.