11477

Бомжи из мелитопольского терцентра замучили горожан

Мелитопольцы, проживающие на улице Коммунаров, ложатся спать в страхе за свое имущество. Вслед за бомжами-металлоискателями, которые поели всех собак в округе, по их дворам прокатилась волна грабежей. Люди предполагают, что это дело рук бывших заключенных, которые идут в территориальный центр для оформления документов

Похоже, что возмущение жителей улицы Коммунаров по поводу прикармливания властями зимой во дворе территориального центра местных бомжей оказалось не беспочвенным. Напомним, в прошлом номере «НГ» мы писали, что в административном здании учреждения, возглавляемого Александром Колесниковым, состоялось собрание жильцов, руководителей социальных служб и городской администрации. На нем мелитопольцы высказались против инициативы властей кормить и размещать на ночь бомжей на территории центра. Люди наперебой рассказывали об асоциальном поведении бездомных, о том, что они крадут металл из дворов, распивают спиртные напитки и даже поедают местных собак.

Буквально через несколько дней после этого собрания, 22 марта, соседи территориального центра подверглись новому нападению неизвестных ночных воров.

- Вот у соседа в 52-м доме проволока висела медная толстая, ее срезали ночью. У меня залезли в мастерскую и украли 50-метровую бухту проволоки, бухту тросов и шланги, — рассказывает житель дома на улице Коммунаров, № 54 Анатолий Кошарный. — Все это они загребли и ушли в огород. Там воры выбросили шланги и перебрали бухты.

Мужчина говорит, что подобное массовое воровство металла со дворов наблюдалось в первое время, когда Александр Колесников распорядился поставить в огороде терцентра палатку, в которой стали кормить бомжей. Сейчас ночные налеты Анатолий Кошарный приписывает недавно освободившимся заключенным, которые тоже приходят в терцентр для оформления документов.

- Недавно сосед через два дома новую сетку поставил на забор, так ее срезали в ту же ночь, — говорит Анатолий Николаевич.

Мало того жители улицы Коммунаров рассказывают, что с появлением толп бездомных в их районе стали пропадать небольшие собаки. Пострадал от ненасытного аппетита бомжей и любимец Анатолия Кошарного песик Тобик.

Милый Тобик. Его съели бомжи

Милый Тобик. Его съели бомжи

- У меня была овчарка и маленькая шавка Тобик. Он всегда под забором лазил и звонко лаял, — вспоминает Анатолий Николаевич. — Так эти бомжи больших собак, видимо, боялись, а маленьких отлавливали. В один день в близлежащих домах пропали три собачки.

Пострадавший от воров Анатолий Кошарный считает, что, несмотря на все увещевания местных властей и Александра Колесника в том, что во время пребывания бездомных в центре жителям обеспечат безопасность, лучше от этого на улице Коммунаров не станет.

- Они просто делают свое дело: кому-то надо домики для бомжей закупить, кому-то там мероприятия сделать, а о соседях терцентра они не думают, — сетует пожилой мужчина.

Анатолий Кошарный не одинок в своей беде. Все владельцы прилегающих к территориальному центру частных домов возмущены таким опасным соседством.

- Пусть этих бомжей выселяют на отдельную большую территорию, — считает житель дома на улице Коммунаров, 58 Александр Саенко. — Тут мало места. Зачем их здесь кормить и больницу строить? Лично я от этих соседей пока еще не пострадал, но каждый день на стреме.

Сергей Шубин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.