11503

Депутаты прогуляли сессию

Местные парламентарии перестали посещать заседания горсовета. Не смотря на это, фракция регионалов в Мелитопольском городском совете пополнилась двумя депутатами. На областном заседании исполкома регионалов бывших мелитопольских депутатов из бывшей «Сильной Украины» Светлану Ильчук и Геннадия Каламбета приняли в ряды партии Виктора Януковича

На последней сессии местного парламента депутат Светлана Ильчук сообщила своим коллегам, что в связи с ликвидацией политической партии «Сильная Украина» одноименная фракция в горсовете тоже прекращает свое существование. Вслед за этим заявлением глава фракции Партии регионов Елена Дубинина сообщила, что 29 марта на областном заседании исполкома регионалов бывших мелитопольских депутатов из бывшей «Сильной Украины» Светлану Ильчук и Геннадия Каламбета приняли в ряды партии Виктора Януковича. Поэтому мелитопольская фракция «бело-голубых» в совете пополнилась двумя членами. Отныне в горсовете из 60 депутатов заседают 44 регионала.

Кстати, на мартовской сессии в зале для заседания появились всего 35 народных избранников. Городской голова Сергей Вальтер отметил, что это рекордно низкое количество депутатов, присутствующих на сессиях VI созыва. Этот факт не помешал совету единогласно принять ряд важных решений, связанных с жизнедеятельностью города.

Сергей Шубин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.